Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в ногах

Здравствуйте! Опишу проблему с самого начала. Чуть менее года назад стало щелкать в колене, после щелкание переросло в боль, ногу не могла согнуть-разогнуть. Ходила с трудом. На узи обнаружили кисту Бейкера, а на снимках обнаружился гоартроз 1 ст ( по диагнозу ортопеда). Прописали местные обезболивающие, физиотерапию в виде магнита на колено, лечебную гимнастику, хондопротекторы, селективные нпвс и ограничение физических нагрузок. На какое-то время помогло. И вот чуть более месяца назад снова стало беспокоить колено, очень трудно подниматься по лестнице, в морозы было ощущение что колено раздувается. Сейчас трудно согнуть-разогнуть колено после фиксации в каком-то положении (долго согнуто или наоборот), через боль. И к этому прибавились боли в пояснице и ногах от колена до ступни. Ощущение при боли такое, будто кость внутри прокалывают чем-то, иногда так сильно, что невозможно наступить, сейчас периодически такие же боли возникают в пояснице и бедрах. Врач пока не назначает дополнительных исследований, а я переживаю. Боли не уходят даже при снижении физической активности. Подскажите, какие можно сделать обследования и как вообще вести себя в данной ситуации. Спасибо!
Здравствуйте! Вам нужно сделать мрт сустава и обратиться на очную консультацию к ортопеду.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос