Консультации / Гастроэнтерология

Неэффективное лечение гастрита

Здравствуйте! Уже около года после отравления молочным продуктом обострились старые хронические заболевания, которых не было около 7 лет-гастрит и дискинезия желчевыводящих путей. Было много ФГДС исследований, УЗИ-диагностики, методов лечения. Эффекта нет. Тошнота, тяжесть в желудке не покидают даже при диете постоянной. Не курю, алкоголь не употребляю.Последнее фгдс:пищевод проходим свободно, слизистая розовая. Кардия смыкается не полностью. В желудке светлый секрет в умереннои количестве. Складки эластичные, расправляются при подаче воздуха. Слизистая розовая, гладкая во всех отделах. Луковица ДПК обычной формы, слизистая розовая, бархатистая. В залуковичных отделах слизистая слизистая без особенностей. Желчь не выделялась в просвет кишки. Тест на хб-присутствует в незначительном количестве. Заключение-недостаточность кардии. Дисфункция сфинктра Одди. Лечение было назначено: лосек марс, бускопан при болях, далее тримедат, мотилиум, урсосан или хофитол, фосфалюгель. Эффекта от данного лечения не было. Было три схемы до с аналогичными препаратами. 7 лет назад я лечилась ранитидином( ранисан) и эффект был. Мне позиционизуют гастроэнтерологи как устаревший препарат. Хотелось бы услышать Ваше мнение, что скажите по данному заболеванию и дальнейшим вариантам лечения?
Добрый день. Судя по данным ФГДС, особых данных за хронический гастрит нет. Есть недостаточность кардии, которая может отвечать за возникновение чувства изжоги. Если есть дисфункция сфинктера Одди, то возможны и другие заболевания желчного пузыря (хронический холецистит, ЖКБ и т.д.). Хорошо было бы взглянуть на последнее заключение УЗИ ОБП, биохимию крови. Также попробуйте конкретизировать ваши жалобы - что конкретно беспокоит? Когда возникают эти ощущения, есть ли какой-либо провоцирующий фактор, как долго продолжаются, проходят ли от какого-либо препарата?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Неэффективное лечение гастрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос