Консультации / Неврология

Головная боль всд ВБН

Здравствуйте, Антон Александрович! Вообще симптомы моего состояния тянутся с раннего детства. Легкое мерцание в глазах и шум в ушах присутствовали всегда, но особого дискомфорта мне они не доставляли, бывали ощущение кома в горле и тяжести в груди, постоянная зевота, повышенная потливость С 17 лет стали мучить запоры. В 19 лет утром я проснулся и понял, что у меня тянет сердце, потом боль стала отдавать тянущей болью в руку. Спустя пол года началась тошнота и стало подниматься давление, давящая головная боль, головокружение, учащенный пульс ломота в теле, слабость, стала держаться температура около 37 градусов. Спустя какое-то время состояние стало несколько стабилизироваться, осталась не сильная головная боль, покраснения глаз, в общем симптоматика притупилась. В 25 лет начал заниматься в тренажерном зале в основном преобладал жим штанги лежа и буквально через месяц симптомы стали возвращаться и усиливаться, даже появились новые. Одновременно стала появляться тошнота, боль в сердце и сильная ломота в руках, даже сжимать кисти рук больно. Я сделал перерыв в занятиях, а спустя год вновь начал занятиях в зале с большими весами и интенсивностью. Спустя какое то время самочувствие стало ухудшаться, стали проявляться короткие приступы помутнения сознания, головокружения, сначала после выкуренной сигареты. В один из дней вечером, как только начал ложиться спать и принял горизонтальное положение в голову как будто что-то ударило, дикий ужас, судороги в теле, сильная головная боль. На сегодняшний день ощущения что я как будто только проснулся и не могу прийти в себя, постоянная головная боль, ломота в теле, сильное мерцание в глазах, стекловидное тело глаза повреждено, суставы хрустят, такое ощущение что поле зрения несколько снижено, чувство нереальности происходящего. Много врачей обошел. В основном выписывают успокоительные. Некоторые считают, что присутствуют врожденные особенности строения сосудов, но тоже выписывают успокоительные. Хотелось бы узнать,Ваше, мнение по моей проблеме и порекомендовать в каком направлении лечения двигаться. Результаты обследований приведены ниже. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. А в раннем детстве все было хорошо? Роды проходили нормально? Ваши жалобы не вписываются в часто встречающиеся заболевания. Хотя чаще всего все списывают на всд. Необходимо искать среди нервно-мышечных или болезнях накопления. Возможно, у вас не хватает каких-то ферментов для осуществления всех процессов метаболизма в организме, что-то расщепляется не полностью, накапливается в мышцах, от того и судороги и боли. Я смотрю вы из Санкт-Петербурга. Можете обратится в академию Мечникова, 12 павильон, неврология. Там вас посмотрят, они этим занимаются.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль всд ВБН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос