Терапия

Непонятного происхождения боли в правом боку

Здравствуйте уважаемый доктор!!!!Я увы не знаю к кому обратиться ,вы моя последняя надежда!Меня зовут Вика мне 23 года,замужем ,детей нет,последние года два беспокоят периодические боли в правом боку,внизу у бедра,есть прям вот точка которая при нажатии болит!Но к сожалению никто из врачей разных категорий не может определить что со мной!Начнём с генеколога,по этой части все в порядке никаких изменений нет,направила к практологу,практолог после обследования тоже ничего не нашёл,направил к гастроэнтерологу,после обследования диагноз хр.холецистит панкреатит,но бок болит не по этой причине,направил к хирургу чтоб тот исключил аппендицит,исключили,хирург направил к урологу тоже без потологий!!!И так замкнутый круг,анализы хорошие и все в норме!Помогите пожалуйста,дайте направления к какому специалисту мне обратится или что ещё может в этом месте так болеть!!!!Спасибо за ответ!!!!
Добрый день. Скорее всего, это проявления СРТК (синдром раздраженной толстой кишки): возможно, часть кишки спазмирована и при надавливании реагирует болью. В этом случае лучше на нее не давить, а при возникновении болей - принимать спазмолитики (дюспаталин, метеоспазмил). Если вдруг вы не делали этих обследований, то можно сделать УЗИ ОБП, УЗИ малого таза (возможно, что аднексит, киста или эндометриоидные образования могут реагировать таким образом), УЗИ почек и мочевого пузыря (исключить конкременты), из гастроэнтерологических анализов (если биохимия в порядке), можно сделать копрограмму и кальпротектин (чтобы исключить воспалительное заболевание кишечника).
Большое спасибо за ответ!Все вышеперечисленное я сдавала!У гинеколог при осмотре вообще никаких претензий,и кал сдавала там ничего не обнаружили,и ренген кишечника делала заключение хр.коллит,но гастроэнтеролог говорит что так коллит болеть не может,биохимию тоже сдавала все в норме,а возможно ли такое что воспалился желчный и поджелудочная но болит в правом боку низко,не совсем конечно низко,не к лобку а к верхней границе бедра?И при пальпации и масировании мне становится гораздо лучше,а потом боли опять приходят,гастроэнтеролог (другой,я была у нескольких)говорит что если дело было в кишечнике то был бы плохой стул,но я стабильно и хорошо хожу в туалет!Голова гругом!!!!
Добрый день. В таком случае, как мне кажется, это очень напоминает дискинезию кишечника (кишечные колики). При повышенной спастической готовности мышц стенки кишечника спазмируется, возникает боль. Это не опасно, хоть и неприятно. Помогут спазмолитики (Дюспаталин, Метеоспазмил, Но-шпа) курсом 10-14 дней, мягкий массаж этой области, сухое тепло, теплые ванны (можно с травами или солевые). Обязательно минимизация стрессов - Афобазол, Адаптол, Глицин.
Огромное вам спасибо!!!!Такое ощущение что здесь отвечают действительно врачи,а в наших поликлинниках сидят непонятно кто!Дай бог вам здоровья!!!!
Консультация врача-терапевта на тему «Непонятного происхождения боли в правом боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в животе
У меня болит живот, запоры страшные, какие бы слабительные не пила не помогает, бывают сильные вздутие в области желудка и живот, вчера вздутием мучалась сегодня где сердце колит со стороны...
Являеться эрадикация хеликобактера профилактикой онкологии
Добрый день,мне 48 лет, диагноз :ярковыраженный хронический атрофический гастрит с высокой степенью дисплазией 2-ой степени с осеменениеем хеликобактер +++(большая)...проведена эрадикация 14 дневным курсом по схеме 2+2...прошло 3 месяца....результат кала (положительный).....вопрос...
Разрешено ли принимать Arbum при гастрите
Здравствуйте. Мне 18 лет. Мне косметолог порекомендовал препарат для проблемной кожи Arbum (для лечения акне). Вот состав препарата: Цинк 3,75 мг; Экстракт корня агримонии 335 мг; Селен 18,75 мкг; Аскорбиновая...
Анемия с детства низкий гемоглобин
С детства у меня низкий гемоглобин, примерно 100. Принимала фенюльс. Недавно решила заняться этой проблемой - сдавала анализы в разных клиниках и в разное время. По двум анализам у меня...
Ртуть в волосах 2 64 мкг г - стоит ли выяснять причину и если да то к какому врачу идти
Сдала волосы на анализ микроэлементов из-за постоянной слабости и сонливости. Думала, может железа не хватает или йода. Оказалось, что в волосах довольно много ртути, титана, стронция и германия. По референсным...
Помогите определить что происходит и к какому пойти врачу
Здравствуйте! У меня последние несколько месяцев возникают приступы разного характера и мне кажется, что все это признаки какого-то одного заболевания. Опишу каждый из них подробно. Все началось с того, что...
Болит голова после сладкого
Здравствуйте,такая проблема появилась ,что сразу после сладкого болеть и немножко кружиться голова,болит так пару дней и проходит го се,измерял сахар в крови натощак 4.2 и спустя час после того как...