Консультации / Педиатрия

У малыша плохой аппетит

Здравствуйте!Нам 2,5месяца(мальчик). Полностью на искусственном вскармливании,последние две недели,стал плохо кушать,у него при питье смеси были ужасные бульканье в животе и при этих бульканий он начинает поджимать ножки и плакать и отказывается дальше кушать. Нам врач посоветовал Бифидум баг жидкий,по 2мл 2 раза в день утром и вечером за15 мин до еды,сначала всё хорошо было,теперь перестала давать и ко всем тем симптомам добавилось срыгивание и он вялый такой,постоянно хнычет,а бывает и очень сильно кричит и поднимает ножки,я ему от газиков баботик даю по 8капель после каждого кормления.Помогите пожалуйста нам!!!
Здравствуйте! Ребеночек в таком возрасте не должен быть вялым. Должен кушать хорошо. Возможно смесь ему не подходит, возможно нет необходимости в фагах. Обратитесь к педиатру, к неврологу, к гастроэнтерологу. От колик помогает укропная водичка, фенхель, плантекс, теплая пеленочка на живот, а так же нужно держать малыша столбиком после кормления, чтобы он срыгнул лишний воздух. Здоровья вам!
Я ему перевязываю животик,и всегда после кормления и даже после питья воды столбиком держу,может это быть из-за плохой погоды,говорят что они чувствительны к перемене погоды?Педиатору говорила она нам тоже сказали бактерии попить.
А как вы перевязываете животик малышу? и зачем?
Вокруг пупка мажу маслом камфорным,и в платок кладу монету старую и прижимаю пупок и перевязываю.Сейчас на данный момент,всё вроде хорошо становится,капризничает только когда плохая погода.И животик уже не перевязываю.Сегодня нам уже 4 месяца.
Поздравляю вас! )Растите здоровенькими! и не надо класть монету или перевязывать (это на будущее, второму малышу, например ). Лучше получить очную консультацию у хирурга!
Консультация врача педиатра на тему «У малыша плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.