Консультации / Педиатрия

Сколько нужно съедать ребенку в сутки

Здравствуйте. Ребенку 2 с половиной месяца весит 5900, скорее всего уже 6 кг, мы на искусственном вскармливании, сколько она должна за раз съедать и за день. Сейчас она за раз ест 120 мл , и хочет кушать через каждые 2 часа .
Добрый день! При условии, что ребенку смесь подходит и комфортно переваривается, интервал между приемами пищи должен оставлять 2,5 - 3 часа, суточный объем смеси должен составлять 800-900мл, в сутки должно быть 6-7 кормлений. Примерный объем на одно кормление - 120-130 мл. Если ребенок не наедается и требует больше или чаще, то педиатр может посоветовать сменить смесь, например, на качественную эстонскую смесь NUPPI GOLD 1 с пробиотиками и пребиотиками для хорошего пищеварения, омега 3,6, витаминами и минералами. Примечательно, что при таком составе у смеси доступная цена, приобрести ее можно в сети Детский мир. Также для правильного пищеварения важно применять качественные анатомические бутылочки, например, Natural Feeling от Чикко. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Сколько нужно съедать ребенку в сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Искуственное вскармливание 2-х месячного ребенка
Здравствуйте, моему малышу 2,5 месяца, мы на ив, кушаем Нэнни, так как аллергия на коровий белок + лактаза беби ( из за лактазной недостатлчности) Последние две недели стал плохо кушать,...
Ребенок не съедает положенный обьем порции
Здравствуйте, ольга! У меня такая проблема,ребенок не съедает положенный объем еды в одно кормление.Нам 6 мес.Родились на 39-40 неделе, вес 2900.С рождения на гв по требованию.Первые 3 мес ребенок прибавлял...
Запор у ребёнка
Здравствуйте, Наталия Владимировна! Ребёнку 11 месяцев, находится на ГВ. С 6 месяцев введен прикорм (овощи, фрукты), с 9 месяцев - мясо (иногда, т.к. ребёнок его плохо ест). Вообще прикорм ест...
Какую порцию прикорма давать ребенку?
Здравствуйте! Нам 6 мес. начали вводить прикорм с кабачка, давала сначала половину ч.л. постепенно увеличивая порцию, к концу недели мы ели уже 2 ст.л, это 30 г. После прикорма даю...
Ежемесячная прибавка в весе новорожденных на грудном вскармливании
Здравствуйте, скажите пожалуйста дочка родилась с весом 3280 г. в роддоме потеряла 300 г. При взвешивании, когда исполнился месяц оказалось что вес так же 3280, т.е. она просто добрала то...
новорожденный плохо прибавляет в весе
Питание ребенка.
Здравствуйте,Мария Александровна! Моей дочке 2 месяца и 3 недели.Родилась она на 3кг 630 г.в результате кесарева сечения в 37,5 недель(плановое кесарево,т.к.возраст 34 года,первая беременность,гипертония,да еще и был гестоз на последнем...