Консультации / Дерматология и косметология

очаговая склеродермия

Здравствуйте,у меня очаговая склеродермия.заболела в 10 лет,2 раза в год проходила лечение стационарно.лечили 4 раза в день иньекции пенициллина(1млн. делили на 4 раза),никотиновая кислота и ультразвук с гидрокартизоном.пятна на голеностопных суставах,лучезапястных суставах,одинаковые на обоих руках и ногах.около 15лет болезнь не беспокоила.сейчас мне 32года,недавно на руке вновь появилось пятно.лечение назначили то же.не помогло,пятно увеличивается.не слишком ли маленькая доза пенициллина(250тыс.* 4 раза в сутки)для взрослого человека?и появились ли какие-то другие новые методы лечения?
Здравствуйте! В лечении склеродермии пенициллинотерапия так же играет не последнюю роль, но лечиться дома я бы Вам не советовала. Доза действительно детская, поэтому за назначением терапи Вам надо обратиться к дерматологу. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «очаговая склеродермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2011