Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте Антон Владимирович!Мне 57лет и уже 10лет у меня тахикардия.Принимала конкор,энкор,но 2года принимаю по совету кардиолога сотагексал по 4мг утром и вечером.Приступы серцебиения есть и в основном в спокойном состоянии и проходят сами,но с переодичностью в 2года бывают приступы которые без скорой не проходят.Я ходила в поликлинику,врач не назначила даже ЭКГ.Врач скорой сказал что бы я сдала анализы на гормоны и узи щитовидки.Завтра я записалась к врачу и хочу сделать эти анализы.Еще у меня блокада и врач скорой сказал что это может быть от неправильного лекарства.Пульс во время приступа 160 ударов.Давление 124/104.Очень прошу Вашего совета и какой препарат можно принимать чтобы снять самой приступ.Мне советали пропанорм,но я его не пила.Спасибо большое.Ольга
Прежде всего, надо понять о каком приступе идет речь, до этого антиаритмическая терапия смысла не имеет. Приступы наджелудочковой тахикардии и фибрилляции предсердий лечат совершенно по-разному. Постарайтесь во время приступа снять ЭКГ, либо с помощью "скорой", либо с помощью "кардиофлешки". УЗИ щитовидной железы смысла не имеет. Для оценки её функции нужно только определение ТТГ.
Антон Владимирович ,ЭКГ мне делала скорая во время приступа и врач сказал,что параксезмальная желудочковая тахикардия и блокада 1ст.Вчера врач кардиолог подтвердил жто и сказал что надо делать РЧА ,а так же назначил на апрель т.к.на март талонов нет суточный мониторинг сердца.Сказал что щитовидка здесь не причем.Поменял сотагексал на конкор 2.5мг который я раньше пила лет 5 и даже уже 5мл.и аллапинин 25мг по1/2таб.Ответьте мне пожалуйста правильно ли мне назначили лечение и как попасть к Вам на платный прием?Спасибо
Желудочковая?!?!? Надеюсь, что всё же наджелудочковая. Эта аритмия в принципе не подразумевает медикаментозной терапии. Ближайшие консультативные дни в марте: 20, 27, 30 Время приема с 15-00 до 18-00 Адрес: Большая Пироговская, д. 6, стр.1 (Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М.Сеченова) Оформление амбулаторной карты в регистратуре лечебно-диагностического отделения. Телефоны регистратуры: 8-499-248-62-66 и 8-499-248-57-90 При себе желательно иметь паспорт, а также все медицинские документы, имеющие отношение к делу ( в вашей ситуации важно взять саму пленку с пароксизмом).
Антон Владимирович,спасибо Вам большое,потому что после Вашей консультации мне провели РЧА в институте.Сейчас я не принимаю таблетки от тахикардии.Но я хотела спросить Вас,можно мне принимать статины,т к.при подготовке к операции у меня холестерин был 7.7 и какой из статинов Вы мне посоветуете.Спасибо большое
Да, холестерин 7,7 - это много. Надо делать липидный спектр, ТТГ (щитовидная железа!) и решать вопрос о терапии. Заочно это не делается.
Антон Владимирович здравствуйте!Спасибо за ответ.Я сделала скрининг функций щитовидной железы и вот результат:FT3-4.3,FT4- -12.2,FSH- 1.54 и сказали что все в пределах референсных значений.Посоветуйте пожалуйста как понизить холестерин.В данный период перешла на правильное питание с подсчетом калорий.Спасибо большое.
Тогда надо начинать терапию статинами
Спасибо за ответ,а какие из статинов Вы посоветуете и как принимать?
Это рецептурные препараты, через интернет их назначать нельзя.
Спасибо большое за ответ! В свою поликлинику идти не хочется после Вашего анекдота про Урюпинск,к Вам ехать тяжеловато.Вот и просила Вашего совета.
Назначение статинов - не бином Ньютона, это подвластно большинству докторов. Можно обратиться туда, где вас оперировали.
Спасибо большое за ответ!!
Антон Владимирович здравствуйте!Опять обращаюсь к Вам за помощью.В конце апреля после вашей консультации мне сделали РЧА.С начало было ощущение ,что опять начнется приступ тахикардии,но не начинался.Меня врач Царегородцев ,он проводил РЧА,предупреждал ,что так может быть.Но вот уже несколько дней у меня появилось покалывание в области сердца.Неприятные ощущения,пульс нормальный.Ответьте с чем это может быть связано и что мне принимать?Сердечные лекарства 3 месяца не примаю.Спасибо.
Не обращайте внимания. Это не страшно.
Спасибо большое!!
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия