Гастроэнтерология

Плохой аппетит и прибавка в весе

Добрый день! Моему ребенку 1 год 11 мес с самого рождения он плохо набирает вес, никогда не съедал норму. Сейчас весит 9900 при росте 83 см.Мы прошли обследования, сдали анализы. Вот результаты: узи органов брюшной полости без патологии, биохимия и оак в норме, уровень антител iga и igG к глиадину норма, панкреатическая эластаза норма, уровень антител IgG и IgA к тканевой трансглутаминазе отриц., копрограмма: йодофильная флора нормальная, кристалы оксалатов CA, дрожжевые грибы значительное кол - во. Кал на дисбактериоз : увеличение количества условно - потогенной микрофлоры (энтеробактерий ), увеличение количества дрожжеподобных грибов рода кандида. Уровень антител к антигенам аскарид и токсокар - отриц. Антитела IgG к антигенам лямблий - обнаружены (титр 1:80), диагностический титр 1:10. Назначено лечение элькар по 10 кап. 2 р.д. месяц, хофитол по 10 кап, 3 р.д., креон по 1/3 капс. во время еды 14 дней, флорок по 1 саше 1 р.д. 3-4 нед. А по поводу лямблий врач ничего не назначила т.к. сказала, что в копрограмме ничего нет, и можете просто сдать кал на АГ лямблий и если их там не будет можете жить спокойно. Но меня беспокоит вопрос правильно ли она назначила лечение т.к. улучшения в аппетите я не заметила, и особенно насчет лямблий нужно ли лечить и чем? Спасибо за ответ
1. Рост ниже возрастных норм. Вес существенно ниже возрастных норм. Ребёнок подлежит обследованию для определения причины снижения веса. 2. Для оценки результатов анализов и обследований их следует представить полностью. 3. С учётом наличия грибов рода кандида и снижения аппетита следует незамедлительно сделать анализ крови на глюкозу. 4. Для оценки уровня антител следует учесть предыдущее лечение. Лучше определить антиген лямблий в кале. Для оценки правильности лечения следует определить все диагнозы. Лямблии следует пролечить. Лечение назначает очный врач с учётом обследований.
Добрый день ! Вот полносью диагноз, который нам поставили: функциональное нарушение пещеварения, дисбактериоз кишечника ассоциированный с увеличением количества условно патогенной микрофлоры, дрожеподобными грибами рода кандида. Дефицит веса 1 степени.По поводу анализа крови на глюкозу мы сдавали результат 4,4. Хотелось бы поподробнее узнать по поводу лямблий, нам сначала сдать анализ кала или сейчас провести лечение? Спасибо за ответ
Сделайте сначала анализ.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Плохой аппетит и прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижен аппетит малая прибавка в весе
Здравствуйте!Дочке 2 года .вес 10 кг.рост 85.родилась 4000 кг.53 см.с рождения маленькая прибавка в весе.питание грудное молоко с рождения .до 4 месяцев спазмалитические боли в животе,во время кормления и после,бросала...
Плохой аппетит и прибавка в весе
Добрый день ! Ребенок родился 3580, рост 53, с самого начала не ел норму, родился с пиелоэкстазией почек. Сейчас по ночам мучается от колек, постоянно какое то вздутие, сдавали в...
Ребенок плохо кушает и набирает в весе
Добрый день! Моей дочке 4.5 месяца. Вес ребенка при рождении 2кг.520 г., в настоящее время весит 6 кг. 400 г Находится на искусственном вскарм. В последнее время плохо ест. Ребенок...
Нет прибавки в весе что делать
Дочке 7,5 мес весим 7700 кг, набирали хорошо вес в первые три месяца в последующие месяца прибавки очень маленькие.С 6-7 мес прибавка 100 гр, за последние 20 дней ничего не...
Малая прибавка в весе
Здравствуйте.Моей дочке 7мес.С 3 мес на смеси.Очень плохо прибавляет в весе.Вес при рождении 3380, в 7 мес 6900.На данный момент рацион такой-10 утра-каша около100гр.13.00-Овощи-около100гр и смесь60гр.,16.00-Смесь120гр,18.00-Творог 50гр.И фрукты 50гр или...