Онкология

Рак сигмовидной кишки

Здравствуйте! У моей бабушке (73 года) обнаружили рак сигмовидной кишки, инфильтративная язвенная форма суживающая просвет, T3N2M0, прогрессирующая кишечная непроходимость, анемия средней степени тяжести. Была проведена операция Гартмана. Гистологический диагноз: язвенная инфильтративная форма умеренно дифференцируемой аденокарценомы сигмовидной кишки инфильтративная ростом, сужением просвета кишки прорастанием всех слоев стенки кишки, выходом в подлежащую брыжейку, вторичным воспалением слабо выраженной местно тканевой иммунной реакции, распространённым канцероматозом сосудов. Подскажите, пожалуйста, каковы дальнейшие наши действия и какой прогноз на будущее. Спасибо.
Здравствуйте. Прогноз не благоприятный - велика вероятность появления отдаленных метастазов... если их уже нет. Соразмеряя риск и пользу необходимо решить вопрос о проведении химиотерапии.
Здравствуйте! Моей бабушке 2,5 недели назад сделали операцию. Первую неделю она понемногу ела, сейчас же (в течении недели) она не может съесть даже ложку, все выходит назад. На фоне этого она сильно ослабла, если раньше она могла ходить, то сейчас ей трудно даже встать. По каким причинам это происходит? Спасибо.
Здравствуйте. Советую вызвать скорую помощь - судя по срокам и симптоматике у Вашей бабушки скорее всего кишечная непроходимость.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Рак сигмовидной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак сигмовидной кишки, печени, легких и механическая желтуха
Здравствуйте! Постараюсь описать кратко историю болезни нашего папы, ему 62 года. Очень надеемся на Ваш ответ, сможете ли Вы ему помочь в Вашей клинике и какими методами. Если нет, хотя...
Рак сигмовидной кишки
Здравствуйте! У моей мамы (53 в мае 2013 исполнилось) рак сигмовидной кишки с прорастанием в аппендикс, метастазами в печень, забрюшинные л\у.. После 12 курсов состояние такое: Частичная ремиссия в виде...
Рак сигмовидной кишки с метастазами в печень T4NxM1 IV степ (hep
Здравствуйте! У матери в январе 2012г. был обнаружен рак сигмовидной кишки с множественными метастазами в обе доли печени. T4NxM1 IV степ (hep). Опухоль сигмовидной кишки удалили, сейчас боремся с метастазами....
Рак сигмовидной кишки
Здравствуйте! Прошу у вас помощи - у моей мамы (60 лет) рак сигмовидной кишки 3 степени, полмесяца назад ей удалили опухоль с помощью операции. Вот уже неделю как она дома,...
Распадающийся рак сигмовидной кишки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Моей маме (54 года) поставили диагноз:рост умеренно дифференцированной темноклеточной алденокарциномы с участками распада, как сказали - это распадающийся рак сигмовидной кишки. Что это значит распадающийся рак???и на...
рак сигмовидной кишки
Здравствуйте,доктор. Моему отцу (69 лет) год назад сделали операцию,(живет в Казахстане,в Астане) рак сигмовидной кишки, Т3 М1 N0 .операция прошла успешно,( колостому не вывели )от химии отказался, сделали 4 сеанса...
Рак сигмовидной кишки
Добрый день.Моему мужу 49 лет его диагноз злокачественный рак сигмовидной кишки 4 ст,с метастазами в печени 4ст.Оперировали его 7 июля 2010г.вывели колостому.прошли химию 5 сансов кселодой.за этот период он набрал...
Здоровье Mail.Ru