Консультации / Гинекология

Задержка

Добрый день! Мне 21 год Месяц назад был первый секс. Молодой человек лишил девственности без презерватива. Потом одел его. После этого секса больше не было Через 2 дня после секса начались месячные, но раньше на 6 дней. Как они закончились,я пошла к гинекологу,сдала мазок. Врач сказал,что все хорошо Цикл у меня непостоянный. Плюс минус 3-4 дня бывает часто По графику должны быть сегодня. Но их нет. Второй день непостоянная боль внизу живот,как при месячных. Сделала тест- 1 полоска. Могла ли я забеременеть в такой ситуации? Мог ли сбиться цикл из-за начала половой жизни? Анализ ХГЧ будет ли правдив, если его сдать при задержке в 2-3 дня? Должны ли быть какие-нибудь симптомы беременности на таком сроке? Спасибо. Очень надеюсь на ответ!
Здравствуйте. В случае если прошла менструация, беременность исключена (за исключением случаев восприятия кровяных выделений из половых путей при беременности, которые ошибочно воспринимаются как менструация). ХГЧ в данном случае оправдывает себя, тест на беременность тоже. ХГЧ более чувствительный метод, даже при задержке 1 день все покажет. Цикл может сбиваться по многим причинам. Симптомов беременности может и не быть. Не паникуйте, подождите немного и повторите тест, в крайнем случае. С уважением, Полякова А.Н.
Доброе утро, Алена Николаевна! Сдала кровь на хгч , результат <1,20 мед/мл Также сделала 2 теста, результат 1 полоска Получается, когда сдавала, задержка была 2 дня. Но месячных так и нет. Могу думать, что те боли были поздней овуляцией , потому что выделения были обильные, бесцветные. Имеет ли смысл повторно сдавать ХГЧ? Бывает ли такая поздняя овуляция, примерно на 26 день цикла?и могут ли из-за этого сдвинуться месячные? Записалась к гинекологу, но приём только на следующей неделе. Очень переживаю! Спасибо!
Да, за счет поздней овуляции цикл может удлиниться.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарушение менструального цикла СПКЯ
С 2016 года началось нарушение цикла, по узи поставили диагноз. сдала анализы на гормоны, что делать дальше?Исследование гормонального статуса Наименование лабораторного исследования Результат Референсные интервалы Комментарий Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительный...
Гормональный сбой
Девушка около года принимала лендинет 20, назначенный врачом без анализов. Часто приходилось пить без перерывов, так как девушка забывала выпить таблетку вовремя. Через год почти постоянного приёма без перерыва было...
Анализ на гормоны
Здравствуйте. Через полгода после отмены три-регола(принимала 9 мес) стал нерегулярный цикл, месячные стали начинаться с коричневой мазни которая продолжается 2-4 дня, позже добавилось акне, чёрные волосы на подбородке и над...
Большой цикл месячных
Здравствуйте! С начала 2018 года цикл стал постепенно увеличиваться с 30 до 110 дней, последняя менструация была 7 сентября. Длительность их не меняется (5 дней), раньше цикл был примерно 40-45...
Результат анализов на гормоны
Здравствуйте Мне 24 года, беременностей не было. Полгода беспокоит нерегулярный цикл (от 35 дней до 2хмесяцев). Ранее такого не замечалось. Были функциональные кисты, но они сами проходили (на след цикл),...
Изменение уровня гормонов
Поставили диагноз АИТ в 12 лет. Болезнь вероятнее наследственная, у мамы тот же диагноз. При первичной диагностики был гипотериоз, Л-Тироксин привел уровень гормонов в норму. В последнее время наблюдается изменение...
Кровь на гормоны щитовидной железы на фоне приёма Клайры
Врач прописала пить Клайру с первого дня месяных, но в тоже время с 2 по 5 день цикла надо сдать Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, Анти ТПО. Не повлияет ли...