Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь

Здравствуйте, спустя 3 года после того, как вылечил угревую болезнь, появился рецидив. Происходит это уже пол года. Подозреваю, что это вновь угревая сыпь, однако никаких воспалений, никаких прыщей, выглядит как будто маленькие синие пятнышки в самой коже. Лечение которое использовал в прошлый раз в течении 2 месяцев не дало результатов. Проблем с анализами и питанием нету, питаюсь правильно, соблюдаю диету, анализы здоровые, УЗИ ничего не обнаружило. Скажите пожалуйста, как с этим бороться? Как очистить лицо?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Что предшествовало обострению? Думаю с этого нужно начать. Новые уходовые средства, возможно, обострение сопутствующих заболеваний? Лечение всегда начинается с интенсивной терапии, например, очищения с АНА кислотами, наружными средствами с азелаиновой кислотой. Высыпания не крупные, необходимо сдать соскоб на демодекоз. В любом случае, консультация дерматолога необходима. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Вроде бы ничего такого не предшествовало, как то все совершенно неожиданно произошло. Никаких симптомов демодекоза в принципе нет, но Соскоб сделаю. Как долго примерно можно занять лечение? Спасибо за ответ
Стихание высыпаний возможно за неделю, а возможно и за месяц. Думаю, что первоначально необходимо разобраться в причинах. Удачи!
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос