Консультации / Отоларингология / Хронический аденоидит

Хронический аденоидит

Добрый день! Подскажите пожалуйста - у ребенка бесконечные сопли, сопровождающиеся отитами (не гнойными). Аденоиды удалили год назад, ребенок стал говорить в нос (в лето, то есть спустя пол-года после операции) и в сезон простудных (осень-зима) хватать все соплеобразные вирусы, которые заканчиваются отитами. Носовое дыхание я ей вообщем то поправила, прокапали курс назонекса (1 месяц), потом назонекс стал настольным флакончиком для восстановления слизистой после перенесенных простуд. Капала 2-3 раза, снимала отек и ставила на полку. Таким образом за год израсходовали 3 пузырька по 60 доз(вкл тот, когда капали курс). Вычитала у Вас рекомендации по лечению хронического аденоидита - поливитамины, опять курс Назонекса и препарат гомеопатический забыла название, на лимфо начинается. Курс не меньше трех месяцев. у меня вопрос - гомеопатию на 3 месяца а назонекс как я понимаю на месяц, но не много ли назонекс у нас получиться за год (ведь три флакона я уже израсходовала)? Толкового ЛОРА в городе у нас не сыщешь, подскажите пожалуйста! Благодарю.
Добрый день! Курсы консервативной терапии, включающие назонекс, лимфомиозот, поливитамины необходимо проводить 2 раза в год - весной и осенью. Желательно совмещать с физиопроцедурами, санирующими носоглотку - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапией и посещением соляной пещеры.
Елена Витальевна добрый день! Я купила лимфомиозот, в каплях и назонекс. Правда в инструкции написано противопоказания до 18 летнего возраста, но я так поняла что это просто связано с тем что он содержит большое кол-во трав. Сможете подсказать дозировку и примерно расписать курс лечения? Девочке 3,11 года, вес примерно 17 кг. большое спасибо!
Добрый день! В вашем возрасте лимфомиозот принимают по 3-4 капли * 3 раза в день за 30 мин до еды 3 мес. Препарат необходимо разводить в воде перед применением. Доброго Вас здоровья!
Елена Витальевна я Вас наверное умучила вопросами но последний задам)) Мы ведь в саду днем, можно ли раскидать прием лимфомиозота на 2 приема? Например утром - 5 капель и вечером 5 капель? Спасибо за ответы))
Да, конечно, Вы можете принимать лимфомиозот 2 раза в день, увеличив дозировку на каждый прием. В вашем случае по 5 кап * 2 раза в день будет оптимально. Здоровья Вам!
Большое и человеческое Вам спасибо!!!)))) Желаю Вам благодарных пациентов!))
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Здравствуйте! У моего младшего сына "Аденоиды 3 степени" и Миндалены 2 степени". Нас отправляют на операции, но я не хочу в таком раннем возрасте делать операции. Нам 2 года. Я...
Аденоиды у подростка
Посоветуйте пожалуйста,что делать.У моего сына аденоиды 2-3 степени.В 5 лет ему их удалили.Сейчас ему 15 лет.Он заболел 2-х сторонним риносинуситом,пролечились и сказали,что надо повторно удалять.Они его часто не беспокоят и...
аденоиды
Здравстуйте! Подскажите, после удаления аденоидов 3-4 степени моему 2-х летнему сыно, он во сне не начал дышать носом, и продолжает также задыхаться. Что это, некачественное удаление или какие-то упражнения нужно...
Аденоиды
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста у моей дочери ей 3 года аденоиды 2-3 степени можно ей принимать препарат Иммунал или нет ,т.к. наш лор говорит, что все иммуностимулирующие препараты могут вызвать...
Аденоиды ребенка
У моего 6-летнего сына аденоиды 2-3 ст., уже третий год. Боюсь их удалаять (у сына подруги они были удалены и вскоре появились вновь). Мы некоторое время пытались их вылечить гомеопатией,...
Аденоиды 2-ой степени у ребенка и детский сад
Сыну 3года. Пошли в садик 5 месяцев назад.До сада практически не болели.В саду-4месяца ходили-и-4 раз болели. Сначала орви- только насморк, потом насморк+кашель, потом насморк+кашель+отит,последний раз тонзилит.В ноябре ничем не болели,...
аденоиды
у ребенка аденоиды(3.5года).часто появляются сопли зеленого цвета.назначали не однократно лечение(антибиотики. гомеопатию).конечно на время помогло.но ребенок носом совершенно не дышыт.что делать.неужели выход один-удаление аденоидов.