Консультации / Отоларингология / Хронический аденоидит

Хронический аденоидит

Добрый день! Подскажите пожалуйста - у ребенка бесконечные сопли, сопровождающиеся отитами (не гнойными). Аденоиды удалили год назад, ребенок стал говорить в нос (в лето, то есть спустя пол-года после операции) и в сезон простудных (осень-зима) хватать все соплеобразные вирусы, которые заканчиваются отитами. Носовое дыхание я ей вообщем то поправила, прокапали курс назонекса (1 месяц), потом назонекс стал настольным флакончиком для восстановления слизистой после перенесенных простуд. Капала 2-3 раза, снимала отек и ставила на полку. Таким образом за год израсходовали 3 пузырька по 60 доз(вкл тот, когда капали курс). Вычитала у Вас рекомендации по лечению хронического аденоидита - поливитамины, опять курс Назонекса и препарат гомеопатический забыла название, на лимфо начинается. Курс не меньше трех месяцев. у меня вопрос - гомеопатию на 3 месяца а назонекс как я понимаю на месяц, но не много ли назонекс у нас получиться за год (ведь три флакона я уже израсходовала)? Толкового ЛОРА в городе у нас не сыщешь, подскажите пожалуйста! Благодарю.
Добрый день! Курсы консервативной терапии, включающие назонекс, лимфомиозот, поливитамины необходимо проводить 2 раза в год - весной и осенью. Желательно совмещать с физиопроцедурами, санирующими носоглотку - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапией и посещением соляной пещеры.
Елена Витальевна добрый день! Я купила лимфомиозот, в каплях и назонекс. Правда в инструкции написано противопоказания до 18 летнего возраста, но я так поняла что это просто связано с тем что он содержит большое кол-во трав. Сможете подсказать дозировку и примерно расписать курс лечения? Девочке 3,11 года, вес примерно 17 кг. большое спасибо!
Добрый день! В вашем возрасте лимфомиозот принимают по 3-4 капли * 3 раза в день за 30 мин до еды 3 мес. Препарат необходимо разводить в воде перед применением. Доброго Вас здоровья!
Елена Витальевна я Вас наверное умучила вопросами но последний задам)) Мы ведь в саду днем, можно ли раскидать прием лимфомиозота на 2 приема? Например утром - 5 капель и вечером 5 капель? Спасибо за ответы))
Да, конечно, Вы можете принимать лимфомиозот 2 раза в день, увеличив дозировку на каждый прием. В вашем случае по 5 кап * 2 раза в день будет оптимально. Здоровья Вам!
Большое и человеческое Вам спасибо!!!)))) Желаю Вам благодарных пациентов!))
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды