Хирургия

Удаление атеромы

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, что мне делать (прилагаю фото). Суть проблемы следующая. Ранее в 2016 году, летом примерно, мне вскрывали как мне сказали атерому за ухом, но не там где красная точка (см. фото), а чуть выше. Позже осенью снова вскрывали (но не удаляли), но уже в другом месте, там где шрам от пореза и ниже сразу красная точка. После через каждые 2 недели в районе точки начинает разбрасывать прыщами вокруг неё (точки) и после именно через эту красную точку выходит с начало гной, но не светлый, а более тёмный, затем кровь вперемешку с гноем (но не светлым) и ещё с чем то... не знаю как правильно это объяснить. И так продолжается чуть ли не каждые две недели. При всё при этом, мочка уха всё время красная, как и всё вокруг этой точки. Когда эта жидкость (в виде гноя, крови и ещё чего-то) там где точка скопляется, то у меня складывается ощущение когда прикасаюсь, как будто эта жидкость находится в округлой капсуле (по ощущениям). Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы решить данную проблему навсегда? Можно ли просто сделать надрез до этой точки и всё там почистить? В этом случае всё пройдёт? Ведь когда вскрывали прошлую атерому, на том же месте она больше не возникала. Большое человеческое спасибо Вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Изначально - это проблема заболевания кожи. Хирурги оперируют уже когда не остается другого выбора. Консультируйтесь с дерматологом
Консультация врача-хирурга на тему «Удаление атеромы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Поликлиника №12 (филиал №2 поликлиника №77)
Подробности


Сфера профессиональных интересов: 
- Грыжесечение с аллопластикой 
- Удаление доброкачественных образований
- Малая гнойная хирургия 
- Операции при вросшем ногте

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атерома
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли избавиться от атеромы без хирургического вмешательства? Мне 60 лет, атерома появилась месяца 4 тому назад. Врач дермотолог выписал мазь тридерм, если не поможет - обратиться...
Атерома
У ребенка 1г 8 мес. появилось воспаленное уплотнение в подколен. складочке. За неделю краснота спала, а уплотнение осталось. Хирурги сказали - атерома. Как срочно надо удалять, можно ли отложить до...
Надоели атеромы
За правым ухом у мочки за последние полгода четвертый раз образуется атерома. 3 раза вырезали, но вот опять выскочила. мне опять ее вырезать нужно? Я уже замучался с этой проблемой,...
Атерома
7 лет назад мне вырезали 2 атеромы на волосистой части головы, на этих участках волосы у меня так и не выросли Потому что атеромы были довольны большие. Через 3 года...
Атерома на молочной железе
Добрый день! у меня на груди атерома, врач сказал что необходимо ее удалять хирургическим путем. Можно ли ее не удалять если она меня не беспокоит? может ли она пройти сама...
атерома у ребенка
атерома на лице
Здравствуйте Александр Витальевич! Пять лет назад у меня на лице (на носогубной складке) появилась небольшая атерома, раньше она меня не беспокоила и была практически незаметной. Примерно год назад начала увеличиватья...сейчас...