Консультации / Терапия

Некоторые симптомы остались после лечения

Здравствуйте! Недавно перенесла обострение ИМП (или пиелонефрита) в 3й раз за последние полгода. В посеве мочи нашли кишечную палочку e.coli. Терапевт лечила антибиотиком супракс 12 дней, выписала с чистым анализом мочи. Вот уже 2 недели прошло с окончания лечения, а у меня сохраняется ночной сушняк (просыпаюсь попить водички), в туалет за ночь 1-2 раза все-таки бегаю, иногда тянет в правом боку, под ребрами кзади. А еще во время болезни у меня воспалился сустав у большого пальца ноги, на котором был травматический артроз небольшой ранее диагностирован. Так вот, через неделю после антибиотиков сустав опух, и даже наступать несколько дней было больно, вся стопа гудела, и пока не проходит, хоть и стало потише. Пока была на больничном, кололи диклофенак+мидокалм+комбилипен 5 дней, было лучше, пока кололи. Прошла консультацию уролога, она сказала, что это не пиелонефрит (у меня с детства диагноз хр.пиелонефрит), тк изменений в биохимии нет, а только в моче. Направила к гинекологу и нервопатологу. Гинек - мазок хороший, нервопатолог сказала, что спина болит не из-за позвоночника, суставы - не ее часть, но посоветовала сдать ревмопробы (сдала, все в норме: мочевая кислота 228 (норма 150-350), СРБ 0.3 (норма 0.0-5.0), ревматоидный ф-р <20 (норма <30), фибриноген 2.8 (норма 2-4). Да, уролог еще сказала хламидии сдать, результат пока не готов. Собственна, вопрос: мне волноваться/бежать к врачу? и к какому: терапевт? уролог? ревматолога и нефролога у нас нет:((( Или это последствия приема антибиотиков, и просто надо подождать, пока организм восстановится?
Я думаю повторно к урологу и терапевту. Цистон все ж попить..
Спасибо! Наверное, схожу к терапевту еще. Да, анализ на хламидии отрицательный пришел, а ноги после работы гудят:(
Консультация врача терапевта на тему «Некоторые симптомы остались после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос