Офтальмология

Ангиопатия сетчатки глаз

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом - фоновая ангиопатия сетчатки по гипотоническому типу. Беспокоят давящие боли и рези в глазах, иногда и голова болит, но не так часто, светобоязнь, мушки в глазах. Необходимый осмотр невролога был выполнен. Что назначил невролог - загадка, так как на этом сайте нельзя указывать названия лекарств. Нужно ли лечить ангиопатию? Является ли это забеливанием? Может ли ангиопатия повлиять на ухудшение и потерю зрения? Не нужна ли ли консультация кардиолога?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ангиопатия - это изменение сосудов, самостоятельным заболеванием не является, но описывается как симптом при многих заболеваниях, непосредственно на зрение не влияет. Офтальмологи не проводят лечение ангиопатии. Консультации невропатолога, кардиолога и др. специалистов назначаются в зависимости от вида жалоб пациента или по его желанию. С точки зрения жалоб на рези в глазах, мушки - вам показан очный осмотр офтальмолога.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ангиопатия сетчатки глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ангиопатия сетчатки глаза
Здрауствуйте. Примерно 2,5 месяца назад появилось небольшое прозрачное пятно в правом глазу. Обратился к офтальмологу, там мне поставили диагноз ангиопатия сетчатки глаза. Все дело в том, что ангиопатия- следствие проблемы...
ангиопатия сетчатки обоих глаз
Добрый день! Моему мужу ( 39 лет) сделали две операции в течение недели по удалению доброкачественной обширной опухоли головного мозга. Еще после первой операции стало двоиться в глазах ( одно...
ангиопатия сетчатки
Здравствуйте, доктор!Вчера была у врача проверяла глазное дно, врач сказал что у меня узкие вены и сосуды, и еще подчеркнул ангиопатия сетчатки!иногда у меня бывают давящие боли в глазу, врач...
ангиопатия сетчатки
здравствуйте. меня зовут сергей мне 21 год недавно мне поставили диагноз ангиопатия сетчатки глаза при этом объяснили что это заболевание само по себе не лечится а нужно лечить саму причину...
СИМПТОМЫ ОТТОРЖЕНИЯ СЕТЧАТКИ ГЛАЗА
У меня такая проблема- вот уже три месяца у меня ломит сильно правый глаз, проснувшись утром не могу открыть глаза из-за резкой боли,ощущение, что ломит глазное яблоко, слезотечение, насморк, отек...
ангиопатия сетчатки
Здравствуйте, страдаю всд по гипотоническому типу, при осмотре глазного дна выявлена ангиопатия сетчатки, зрение 100%. Глаза постоянно красные, иногда сбока правого глаза появляется на секунду серебряный шар и сразу исчезает....
Ангиопатия сетчатки***
Здравствуйте! Мне 35 лет. На осмотре врач-офтальмолог поставил диагноз: ангиопатия сетчатки по гипотоническому типу. Лечение не назначено. Стоит ли беспокоиться и продолжать обследование? Глаза устают, испытываю дискомфорт, ощущение сухости слизистой....