Консультации / Офтальмология

Ангиопатия сетчатки глаз

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом - фоновая ангиопатия сетчатки по гипотоническому типу. Беспокоят давящие боли и рези в глазах, иногда и голова болит, но не так часто, светобоязнь, мушки в глазах. Необходимый осмотр невролога был выполнен. Что назначил невролог - загадка, так как на этом сайте нельзя указывать названия лекарств. Нужно ли лечить ангиопатию? Является ли это забеливанием? Может ли ангиопатия повлиять на ухудшение и потерю зрения? Не нужна ли ли консультация кардиолога?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ангиопатия - это изменение сосудов, самостоятельным заболеванием не является, но описывается как симптом при многих заболеваниях, непосредственно на зрение не влияет. Офтальмологи не проводят лечение ангиопатии. Консультации невропатолога, кардиолога и др. специалистов назначаются в зависимости от вида жалоб пациента или по его желанию. С точки зрения жалоб на рези в глазах, мушки - вам показан очный осмотр офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ангиопатия сетчатки глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос