Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли принимать фалиминт при рефлюксе

Здравствуйте, у меня при фгс был поставлен диагноз-рефлюкс и гастродуэнопатия. Пролечилась омезом, на 2 недели стало легче. Затем началось обострение. Изжога и боли в желудке. Плюс начался фарингит на фоне рефлюкса. Очень першит в горле. Ничего не помогает , кроме фалиминт. Скажите пожалуйста, при рефлюксе можно ли принимать это лекарство? Таблетки мясные, а , как я поняла, мясное при рефлюксе исключается . Благодарна за Ваше внимание . И с нетерпением жду ответа. Спасибо !
Добрый день. Фарингит мог начаться не только на почве рефлюкса желудочного содержимого в пищевод, но и, например, при вирусной или бактериальной инфекции. Горло все-таки желательно, чтобы осмотрел доктор очно. Фалиминт принимать можно, если это вам помогает, но лечить нужно в первую очередь рефлюкс (после исключения других причин фарингита). Обычно рекомендуются кроме ИПП (омез и т.д.), еще и антациды (гевискон, ренни, альмагель), препараты, регулирующие моторику ЖКТ (итомед, итоприд, ганатон), обязательно правильное питание, определенные правила, - исключить из питания продукты, вызывающие рефлюкс (бобовые, шоколад, кофе, газированные напитки, кофе и т.д.), стараться после еды не наклоняться и не поднимать тяжести, не ложиться, спать с приподнятым головным концом кровати, не перетягивать живот и так далее.
Добрый день . Очень благодарна вам за ответ. Хотелось бы ещё поинтереоваться у Вас. Достаточно ли такое лечение при рефлюксе,единичный эрозии, гастродуэнопатии-де нол по 2 таблетки 2 раза в день до еды за 30 минут. ( курс 28 дней) Нексиум ( 40 мг) 1 раз в день -курс 7 дней. Мотилиум(10мг) 2 раза в день после еды -курс 14 дней. Бифиформ 2 раза в день ( из-за жидкого стула). Поясняю , что де нол назначен от хеликобактер +++. Пока нет возможности пить антибиотики , т.к после кесарева сечения; которое было 6 месяцев назад нет совсем иммунитета. Благодарна за Ваше внимание! И с нетерпением жду ответа!
Добрый день. В принципе, лечение достаточное. Если были боли в животе и поражения слизистой, то, можно было бы добавить антацид (гевискон, ренни, альмагель). Мотилиум часто используется, как препарат, регулирующий функцию ЖКТ, но сейчас чаще рекомендуют другие средства (итомед, итоприд, ганатон). К Нексиуму претензий нет. Бифиформ тоже не повредит. Но что касается хеликобактерной инфекции - есть нюансы. Де-нол не воздействует на хеликобактерную инфекцию, он хорошо восстанавливает и оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. К сожалению, хеликобактерная инфекция лечится исключительно антибиотиками. Если сейчас такой возможности нет, то стоит дождаться подходящего момента и тогда уже пройти полноценную эрадикационную терапию
Спасибо большое за ответы.очень помогли Побольше бы таких грамотных врачей!!!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли принимать фалиминт при рефлюксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос