Консультации / Педиатрия

Проблемы детей и родителей

У меня дочь , возраст 2,5 года. Подходит очередь в детсад. Пока работаю, оставляю ребенка с мамой. Она против, постоянно пугает страшиками с телевизора, болезнями. Ребенок за 2,5 года, 3 раза получал антибиотики (1 раз необосновано, отменили на 2 день). Прививки все делаем, девочку по графику осматривает педиатр. Болеет в год раз 6, 5 из них орви или простуда без осложнений. Вопрос: Правда ли что все перенесенные вирусы влияют на мозг (орви,гриппа), насколько это страшно и как может легче перенести болезнь? Правильно ли лечу ОРВИ без осложнения? В основном лечу так :промываю нос, проветриваю, не закармливаю, чтобы организм сам справился.Опытным путем сейчас перед тем как давать антибиотики прописанные врачом, сдаю анализ крови, чтобы точно знать нужны ли они. Насколько на самом деле опасно отдавать ребенка с детсад, ведь должен пройти период адаптации и ребенок будет болеть намного меньше?
Здравствуйте, лечение ОРВИ Вы проводите совершенно правильно и отношение к антибиотикам тоже верное (должны быть строгие показания к назначению). Собираясь в Д/с Вы должны понимать что ребенок начинает контактировать с инфекциями в коллективе поэтому первое время болезни неизбежны, но это и наработка иммунитета (если болеет без осложнений, лечение обходится без антибиотиков - это нормально). Постепенно иммунитет сформируется и ребенок перестанет болеть. Из тяжелых ОРВИ , влияющих на нервную систему это грипп (т.к. длительный температурный период)чтобы тяжело не болеть рекомендую прививаться (хорошая вакцина Инфлювак).
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы детей и родителей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос