Консультации / Пациент и здравоохранение

Здравствуйте

В декабре 2015 года мне сделали операцию по иссечению свища прямой кишки лигатурным методом. После операции заживление происходило очень медленно, а выделения из раны становились все больше. В феврале 2016 года я обратился в платную клинику, там у меня обнаружили эпиталиальный копчиковый ход, сделали операцию, и примерно до осени меня ничего не беспокоило. Выделения полностью прекратились. Но потом, уже осенью, края рубца, которые остались после первой операции, начали сильно опухать и из отверстия, возле анального отверстия(осталось после заживления раны), начались обильные выделения гноя и какой то жидкости, и сопровождалось сильными болями во время туалета, при кашле и чихании, при каких либо физических нагрузках. Так же тревожил сильный зуд. Длилось это примерно 1-2 недели, потом опухоль спадала и выделения прекращались. Следующий такой случай произошёл в ноябре 2016 года, но опухоль была не такой сильной как прошлый раз. Я обратился к врачу, во время обследования он подтвердил что выделяется гной, но сказал что точную причину установить не может. Предложил во время очередного (сильного) воспаления обратится, лечь на операцию, сказал что вскроет непосредственно опухшее место, но никаких гарантий на положительный результать дать не мог. В заключении написал диагноз хронический паропрактит. В январе снова появилось воспаление и подтеки из раны, но так как воспаление было не очень сильным то на операцию я не пошёл. С того времени воспалений больше небыло. Недавно меня вызвали в военкомат для прохождения мед.комисии, хирург меня направил для подтверждения диагноза в облостную больницу к проктологу. В заключении, после осмотра, проктолог мне написала что я здоров, так как на момент осмотра никакого воспаления и нагноения не было. А на заключения из платной клиники даже смотреть не хотел, аргументируя это так: "это заключения из платной клиники и официальным документом я его считать не могу, и в заключении напишу только то что вижу в данный момент". Теперь получается что в платной мне пишут диагноз хронический паропрактит, а в государственной я получается полностью здоров, а при принятии решения в военкомате руководствуются только выписками из государственных поликлиник. Подскажите, как доказать в государственной поликлинике что у меня есть данное заболевание, если на данный момент воспаления нет и нет никаких выделений? Никакой зависимости в том, когда случаются, и от чего возникают воспаления я не наблюдаю. Может есть какой нибудь способ искусственно вызвать воспаление?
Глупость делать не надо - вызывать искусственно воспаление. А вот доказать или опровергнуть просто - МСКТ.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стенокардия напряжения и остеохондроз
Здраствуйте. Я,Владислав. 43 года. Рост 170, 75. Диагноз: ИБС:стенокардия напряжения 1 ФК (клинически).Гипертоническая болезнь 3 стадия,риск 4.ХСН 1стадии,2 ф.к. Соп:ДДЗП.Полисегментарный остеохондроз. Хроническая люмбалгия. Данные диагностических исследований: ЭКГ: Ритм сердца:синусовый ритм,ЧСС...
Неделю давление 180 110
Добрый день! У мужа на фоне перенесенного стресса уже неделю давление колеблется от 197/120 (до приема таблеток) до 170/99 (после утреннего приема лизиноприла 10 мг и бисопролола 10 мг), вечером...
Противопоказания для использования электронных весов
Здравствуйте! В инструкции к электронным весам написано : противопоказано пользоваться людям с имлантатами. Относится ли это к людям с сердечными стентами? Заранее благодарю за ответ.
Прием конкора для максимальной эффективности
Здравствуйте, врач кардиолог назначил мне конкор 2,5мг по 1т в день утром. Но моя проблема - симпатоадреналовые кризы возникают только по ночам, начинаясь обычно с 12 до 1 ночи. Днем...
Замена препарата от давления
Мне 60 лет.Вот уже 5 лет беспокоит повышенное давление 150/90 иногда 160/100.Перепробовал массу препаратов.4 месяца назад взял направление к кардиологу. Он сказал что кардиограмма нормальная,в крови повышен холестерин 7.Выписал:Липримар 20...
Оформление группы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с вопросом. С 2009 шейный остехондроз.С.м церквикалгии.В 2014 году проведена дерецепция С 3-,4, С-4-5, С5-6, С6-7, ШОХ синдром позвоночных артерий, плече-лопаточный синдром с двух сторон улучшение было...
Милдронат
Здравствуйте. Я работаю по 16 часов в сутки. Работа тяжелая , постоянно на ногах, в душном помещении (повар) график 4/2. Очень устаю и не высыпаюсь, (сплю 5-6 часов)двух выходных чтобы...