Консультации / Онкология

Опухоль мягкого неба

Здравствуйте! Уже 10 месяцев у меня припухшее мягкое небо, воспалено безболезненно. Обращался к лору, ничего не назначил и не обьяснил, но отметил сто небо с покраснением и чуть припухло, и сосуды мелкие всем на поверхности хорошо просматриваются. В течение 6 месяцев вес тела понизился без причин на 6 кг. По разным причинам сдавал 5 раз оак, во всех лейкоцитов менее нормы 3,5^10, ранее менее 5^10 не бавало. Скажите пожалуйста, какие обследования необходимо сделать по поводу мягкого неба для проверки? Это может быть признаком онкологии неба или носоглотки и вообще небо подвержено онкологии? Заранее спасибо за квалифицированный ответ!
Добрый день. Опухоли мягкого неба являются визуальной локализацией и хорошо видны при осмотре. Если у специалиста есть какие то сомнения - выполняется биопсия. Опухоль носоглотки не видна при осмотре. Но в случае распространения опухоли носоглотки на мягкое небо - она должна быть очень больших размеров и иметь другие клинические проявления. Мягкое небо относится к ротоглотке. И на слизистой оболочке мягкого неба может развиваться опухоль. Но еще раз повторю, что она должна быть видна при осмотре.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль мягкого неба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический Университет
Место работы
Московский клинический научно-практический центр
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности онкология. Ведущий научный сотрудник отделения опухолей головы и шеи.

Автор более 100 печатных работ в отечественных и зарубежных журналах, соавтор 4 монографий по опухолям головы и шеи и реконструктивной хирургии.

Сфера профессиональных интересов: доброкачественные и злокачественные опухоли органов головы и шеи ( опухоли кожи и мягких тканей области головы и шеи, опухоли полости рта, глотки, гортани, полости носа, параназальных синусов, щитовидной железы, слюнных желез)

Телефон для записи: +7 (903) 760-25-83.

Задать вопрос