Консультации / Пульмонология

Постоянный затрудненный вдох и выдох

Здравствуйте! Долго болел ОРВИ, в первые два дня была температура, в остальные дни только сильный кашель. Затем на работе резко стал задыхаться, не мог сделать ни вдох, ни выдох. Никаких предпосылок к приступу не было. В больнице поставили диагноз острый бронхит, затем острый трахеит. Кололи цефотаксим 10 дней, делали ингалляции с буденитом, но в итоге облегчения не наступило, из больницы выписали с теми же симптомами, с которыми поступал (сухой кашель, жесткое легочное дыхание). Постоянно ощущаю нехватку воздуха, затруднен вдох и выдох, иногда воздуха не хватает на столько, что не могу говорить. На выдохе слышны хрипы. Кашель непродуктивный, очень редко отходит мокрота прозрачного цвета с пузырьками, соленая. Аллергии ни на что нет. Может ли это быть бронхиальная астма?
Здравствуйте. Это могут быть как проявления острого бронхита с обструкцией, так и бронхиальной астмы. Попробуйте воспользоваться каким-либо бронхорасширяющим ингалятором (вентолин, беродуал). Если почувствуете эффект - значит у Вас имеется бронхиальная обструкция, надо провести обследование.
Консультация врача пульмонолога на тему «Постоянный затрудненный вдох и выдох» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос