Педиатрия

Насколько это опасно

Ребенку будет 16 марта 3 мес. Был понос и слизь, бывает прожилки с кровью.Сдали кал на дисбактериоз. Пришли результаты, помогите пожалуйста насколько все это серьезно?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У ребенка дисбактериоз, высеялся стафилококк и снижено количество полезных бактерий. Во втором анализе данные о чувствительности к препаратам, один из них врач назначит для устранения стафилококка + полезные бактерии для коррекции микрофлоры (лакто- и бифидум бактерин) Здоровья Вам!
Педиатр назначила пиобактериофаг 2 курса. А во втором анализе написано, что она чувст.-на 4+. Тоесть не стоит давать этот препарат?
4+ - это высокая чувствительность. Значит, наоборот, стоит давать этот препарат.
Спасибо большое!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы пили 2 курса пиобактер.от стафилоккок, теперь будем месяц пить промодофилус, после того как закончим столько времени уйдет на восстановление? А то все в один голос говорят, что до года(((. И у нас постоянно она пукает, тоесть газообразование сильное.
Все зависит от питания ребенка. Если питание ребенку подходит, хорошо переваривается, то дисбактероиз хорошо поддается лечению и больше не возвращается. Если у ребенка сильное газообразование, значит, питание переваривается не вполне нормально, не хватает ферментов, что может дать почву для развития дисбактериоза снова. Надо анализировать, что кушает ребенок, при необходимости добавлять ферменты (креон). Если ребенок на смеси, то еще и меняют смесь на более легкую для пищеварения (фрисопеп, нутрилон пепти гастро)
Мы полностью на ГВ. В этом случае как быть. Молоко на стерильность сдавала, все хорошо.
В таком случае маме назначают диету без молочного белка и сладкого, ребенку - ферменты (креон, лактазар) для помощи в переваривании.
У нас аллергия на все молочное. Я и без этого на диете, все молочное и сладкое не ем(((. А креон начала давать сегодня первый день, педиатр наш назначила курс на 5 дней, 1/4, 2 раза в день. Как думаете этого хватит? Или пропить 10 дней?Извините, что очень много вопросов((
На мой взгляд, конечно, 5 дней мало, его даже на постоянной основе назначают, если у ребенка есть признаки нехватки ферментов. Лучше 10 дней, но если будет сильно крепить, то отменяйте его.
Консультация врача-педиатра на тему «Насколько это опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 1 год проглотил стразу длиной 1 см и шириной 0 5 см с немного заостренными краями насколько это опасно
ребенок 1 год проглотил стразу длиной 1 см и шириной 0,5 см с немного заостренными краями насколько это опасно
Температура тела у ребенка 34 4 7 лет насколько это опасно
После перенесенного орви(стационар-инфекцион.Отд. Февраль 2015г.) Температура тела у ребенка стала-утром-34,4, вечером 35.6. И такой держится до сих пор.Педиатр говорит ничего страшного .Обьясните ,пожалуйста,что это значит и насколько это опасно?
Ошиблась с дозировкой антибиотика насколько это опасно
Здравстсвуйте! Врач назначил ребенку 6 лет с весом 21 кг флемоклав 250 по 1 таб 3 раза в день. Данного препарата не оказалось в аптеке и по согласованию с педиатром...
Родничок почти закрылся и насколько это опасно
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца и мы по многим причинам не можем пройтти невролога. Сегодня мы были у педиатра и она нам сказала, что у ребенка родничок почти закрыт и...
Что делать при увеличении кисты печени у ребенка, насколько это опасно
Здравствуйте. У моего ребенка (1,6мес) с рождения киста печени, раньше все узи показывали без отрицательной динамики, но последний раз узи показало отрицательную динамику - увеличение кисты - "визуализируется анэхогенное образование...
Насколько это опасно
Моя 9 летняя дочка жалуется на боли в позвоночнике. Говорит, что особенно сильно она их чувствует ночью, также она жалуется на боль в ноге, на обеих НОГАХ, а точнее чуть...
На УЗИ 12 недель сказали что гипертонус матки насколько это опасно ...
Здравствуйте! На УЗИ 12 недель, сказали, что гипертонус матки, насколько это опасно для ребеночка? И, подскажите, как может повлиять сидячий образ жизни? Спасибо.