Неврология

Можно ли лететь на самолете при давлении в ушах дискомфорт

Добрый день! Мне 27 лет (через 2 месяца будет 28). Несколько дней ощущаю давление в области ушей и сдавленность в горле. Думаю, это вызвано переутомлением, т.к. 3 недели по вечерам и в выходные дни после основной работы в офисе приходилось работать еще и дома за компьютером. Прошлые выходные пришлось работать за компьютером весь день и всю ночь до утра, при этом была острая боль в месте, где спина переходит в шею. В понедельник из-за недосыпа голова была тяжелая, уши давило. Следующие дни ложилась пораньше и спала подольше, но в среду опять спала 6 часов, и опять появились схожие ощущения. Потом опять были дни более-менее полноценного сна, неприятные ощущения оставались, но я их почти не замечала. Сегодня (в воскресенье) спала 9 или 10 часов, ощущение дискомфорта в ушах, тяжести в голове и боли в шее стали сильней, но жить особо не мешают. Думаю, у меня ВСД и/или шейный остеохондроз. В прошлом году у меня нашли небольшой остеохондроз в крестцовом отделе. Раньше все подобные симптомы при недостатке/избытке сна тоже появлялись, но проходили за пару дней. Вопрос вот в чем: через 4 недели мне предстоит перелет с пересадкой (4 ч полета, потом пересадка 7 ч, потом еще 5 ч полета), потом через неделю я возвращаюсь обратно ночным рейсом, т.е. опять будет недосып. Могут ли у меня возникнуть проблемы во время полета? Раньше подобные перелеты переносила нормально, артериальное давление у меня тоже в норме (в пределах 110/70-120/80), болезней сердцаи мозга нет, но есть проблемы с засыпанием, хроническим недосыпом, усталостью, случаются головные боли, образ жизни в основном сидячий, постоянно работаю за компьютером. В ближайшие 2 недели сходить к врачу возможности нет, а перед поездкой идти боязно, да и некогда проходить кучу обследований. Уезжаю на конференцию, жить буду на природе за городом, но при этом часто ездить в город. Могут ли мои симптомы относиться просто к переутомлению? Можно ли отложить визит к врачу до момента возвращения домой? Стоит ли обращаться к другим специалистам (отоларингологу, например)? Можно ли лететь на самолете?
здравствуйте , вам неотложно необходимо обратиться к невропатологу, провести МРТ шейного отдела позвоночника, у вас не ВСД а патология сосудов шейного отдела позвоночника, у вас вертебро-базилярная недостаточность и обязательно необходио обследоватьмся - симптомы могут повторятся. отоларинголог ничего не изменит - в первую очередь обследоваться хотя бы УЗДГ сосудов шейного отдела позвоночника
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли лететь на самолете при давлении в ушах дискомфорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная головная боль при посадке самолёта
Добрый день! Меня беспокоят невероятно сильные острые головные боли при посадке самолёта, боли сосредоточены в лобной и надбровных областях. Терапевт сперва поставил синусит, но только после того, когда лечение от...