Педиатрия

Болеем на протяжении полутора месяцев респираторными заболеваниями

Добрый день..Начали болеть еще в конце января,все началось как обычное ОРВ с температуры и кашля,через день пропал голос,врач назначил флюмостин,ингалип,кагоцел,бифидум,диазолин на ночь..спустя 4 дня температура ни спадала ,положили в больницу с бронхопневманией,прокололи уколами цефтриаксон,все прошло,даже кашель..пошли в школу,спустя 2 дня голос осип,температура 37.4,врач прописала азитромицин,и ингалипт,пропили,спустя 10 дней,температура иногда поднималась до 37,голос так и сипел,нам сказали ,что это хлорический ларингит,пошли в школу и спустя 10 дней,начался кашель,голос опять пропал и температура 37.8,температура продержалась только до вечера,потом сама спала,поставили диагноз все тот-же фарингит,опять прописали флюмостин,от кашля эриспал..Флюмостин принимать не стали,так как температура больше не поднималась,кашель практически прошел,голос появился,но теперь заложен нос,купила Аквамарис и ксилен,мажу доктор Мом,и наконец то спустя месяц нам назначили анализы,вот результат:моча-белок нет,лейкоциты-1,клетки эпителия -1.кровь:гемоглобин 122;оседание эритроцитов 8мм,лейкоциты4810,эозинофилы 2,нейтрофилы-палоч.1,сегмент 42,лимфоциты 42,моноциты 10.Помогите правильное ли нам назначают лечение,и как быть дальше.
Добрый день! Флемоксин надо принимать обязательно, именно он борется с причиной - инфекцией. Не важно, что не поднималась больше температура, бактериальные осложнения могут развиваться и без температуры. В идеале подключить и иммуномодулятор (амиксин), так как анализ говорит о смешанной инфекции. Выздоравливайте! Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый день,спасибо..Нам просто флюмоксин первый раз вообще не помог,бронхопневмания началась и азитромицин пропили безрезультатно,и это уже четвертый раз антибиотик за два месяца.Я просто боюсь,что мы окончательно убьем кишечник и иммунитет тоже,а толку не будет(
Антибиотик не помогает только в одном случае - если инфекция смешанная - и есть еще и вирусная активность. Потому правильно подключать еще и противовирусное - амиксин. А кишечник и иммунитет убивают инфекции гораздо больше, нежели лекарства.
Мы пропили только что Кагоцел,амиксин обязателен теперь?
Если после кагоцела картина не меняется, не наступает выздоровления, значит, нужно другое противовирусное. Амиксин, лавомакс, гропниносин, ликопид - их много, какое именно, правильно согласовывать с врачом.
Хорошо,спасибо.
Консультация врача-педиатра на тему «Болеем на протяжении полутора месяцев респираторными заболеваниями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет