Консультации / Кардиология

Состояние после радиочастотной абляции сердца

1 марта этого года проведена РЧА сердца. Основной клинический диагноз. Параксизмальная форма фибриляции предсердий КТ по EHRA-||; CHA2DSVASc- 2 балла; HAS BLED- 1 балл. ХСН | , || ФК. До операции пульс был в пределах от 60 до 80 ударов в минуту. Сейчас утром и днем 92. При движении на улице до 105. Нормально ли это? Принимаю пропанорм по 150 мг утром и вечером. Варфарин один раз день по 1 таблетке. Что делать? Спасибо.
Добрый день! Известно , что эффективность РЧА далеко не 100-процентная с одной стороны, а с другой - в непосредственно ближайшем периоде после операции возможно развитие нарушений ритма (в том числе и фибриляции предсердий), в связи с чем назначаются антикоагулянты и антиаритмические препараты. Судя по симптомам, вероятно у вас рецидив фибриляции предсердий. Главное, чтобы прием варфарина в вашем случае был эффективен - вы должны контролировать показатель МНО: он должен быть в пределах 2,0 - 3,0. иначе вы не защищены от возможных осложнений, и вам требуется коррекция дозы варфарина. Вам безусловно стоит посоветоваться со своим врачом и/или тем специалистом, который проводил вам РЧА - стоит сделать ЭКГ, коагулограмму, согласовать коррекцию дозы варфарина и при необходимость принимаемого антиаритмика. Всего доброго
Консультация врача-кардиолога на тему «Состояние после радиочастотной абляции сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
1 Реабилитация после операции на открытом сердце 2 корректная дозировка Варфарина
Здравствуйте. В начале декабря 2016г. было проведено оперативное лечение: Протезирование митрального клапана механическим протезом "Medtronic №29", открытая радиочастотная абляция устья легочных вен. Аннулопластика трискупидального клапана по Де Вега. Ушивание ушка...
Боли в сердце тахикардия потери сознания
Здравствуйте, дочери 22года, пороки сердца- пролапс митрального клапана 1ст, аортального, в 16 лет открылось овальное окно-4мм. Наблюдалась с 12лет в инст Мешалкина в Новосибирске, ставили диагноз- постмиокардитический кардиосклероз с нарушением...
Наджелудочковая экстрасистолия более 11 тысяч в сутки
Здравствуйте! Мне 38 лет. В 2006г. перенесла миокардит предположительно после ОРВИ или ангины. По ЭХО КГ ставили миокардисклероз, регургитация 1 ст., а так же началась пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Принимала Кон-кор,...
Сбой сердечного ритма
Добрый день.Помогите мне пожалуйста,поддержите!Я-жен.37 лет.167,58 кг,замужем,2 детей по 15 лет.Все мои беды начались 7 лет назад,около года без всяких причин болела ужасно голова,тотом стали появляться ночные приступы серцебиения(они резко начинались,и...
Консультация у врача
Здравствуйте. Мне 47 лет, у меня желудочковая экстрасистолия. Ощущала перебои несколько лет, но особенно не беспокоило. К врачу обратилась в июле. Первый холтер-9153 эпизода (10%). Принимала этацизин- особого эффекта не...
Мерцательная аритмия и экстрасистолия!!!!
Здравствуйте Антон Владимирович, мне 35 лет, зовут меня Максим. Я решил обратиться к Вам так как больше обратиться никуда не могу в нашей местности нет хороших специалистов по сердцу, все...
Варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит левой н/к
Здравствуйте, Уважаемый Евгений Анатольевич! Очень нуждаюсь в Вашем Совете! Моей маме 47 лет, рост 158 см, вес 93 кг. Уже на протяжении 10 лет имеет варикозную болезнь нижних конечностей, которая...