Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Лечение опоясывающего герпеса

Лечение опоясывающего герпеса

Добрый день. Подскажите пож-та у моей мамы, 74 года, впервые появился опоясывающий герпес. Она пропила ацикловир 10 дней по 200 мг, и не знает как быть дальше. Пятна на ребрах еще не сошли, они уменьшились, появились корочки, болевой синдром прошел, но есть еще зуд. До которого времени надо принимать ацикловир, пока все симптомы совсем не пропадут или только какое-то ограниченное время? к врачу у нее к сожалению пока нет возможности обратиться
Здравствуйте! Больше принимать не нужно.
просто она говорит что появилось несколько новых пятен, а старые подсыхают, т е ей все равно принимать ацикловир больше не надо? подскажите пож-та еще такой вопрос - когда этот вирус будет не заразным? просто хочу перевезти к себе маму, но у меня дома новорожденный ребенок, а ни я ни дочка ветрянкой не болели и антител у на нет, знаю это точно так как сдавала анализ на варицеллу зостер во время бер-ти.
Длительность приёма достаточная. Когда начнут отпадать корочки.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лечение опоясывающего герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Опоясывающий герпес в 25 лет!!!
Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 25 лет, веду здоровый активный образ жизни, спортсменка. Рост 159, вес 48 кг. 4 дня назад после тренировки через несколько часов на теле справа (сначала на...
Опоясывающий герпес
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, очень волнуюсь! Дочери 18 лет, в детстве переболела ветрянкой. Зимой оказалась на улице в одной футболке( что-то там поспорили, подростки ведь!!!) на какое-то время. Через несколько дней...
Рецидив опоясывающего герпеса
Здравствуйте, мне 28 лет , в 2007г. был поставлен диагноз острый герпетический ганглеонит, были высыпания с двух сторон грудной клетки.При этом ветрянкой в детстве я не болел.Сейчас снова появились высыпания...
последствия опоясывающего герпеса
Здравствуйте! Мне 57лет, полтора года назад переболела опоясывающим герпесом, до сих пор болит спина, кожа, особенно там,где были высыпания, плохо сплю, нервничаю днем, часто бывает зуд и жжение, супрастин и...
опоясывающий герпес
мне 54 года,три месяца назад я переболел опоясывающим герпесом Зостера,лечился у невролога ,ацикловиром таблетки по 0,8 5 раз в течение 7 дней,так же использовал мазь ацикловир и уколы витаминами В6...
Опоясывающий герпес и прием Валтрекса
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация по поводу целесообразности применения Валтрекса для лечения опоясывающего герпеса. Мне 26 лет, у меня грудной ребенок. На шее 2 высыпания размером с рублевую монету....
боли после опоясывающего герпеса
Год назад у мамы был опоясывающий герпес на шейно -плечевом отделе,с тех пор мучают сильнейшие боли,невозможно дотронуться до тела в районе плеча и шеи.Терапия уколами и таблетками не дала никаких...