Консультации / Онкология

Возможна ли операция при раке легких если опухоль возле аорты

Скажите пожалуйста возможна ли операция при таких результатах или нет. Врач отправил умирать потому что ни один хирург не возьмется за операцию при таком близком нахождении аорты. Как вариант не предложили ни химию, ни облучение. Дали максимум 1 год жизни и отправили с богом. Хотелось бы получить стороннюю консультацию
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Увы, у вас неверное представление о ситуации. Либо вы неверно поняли врача, либо и объяснили вам неверно. Первичная опухоль, согласно приложенному протоколу исследования, находится в легком, а вот рядом с аортой конгломерат метастатических узлов. И дело не в технических сложностях, а в том, что удаление метастазов не имеет смысла - это ничего не изменит в течении и прогнозе заболевания, не приведет к излечению или ремиссии, а вот усложнить и осложнить может запросто. Увы, но болезнь вышла за рамки локальной стадии, имеется диссеминация, а, следовательно, локальные методы лечения тоже неактуальны (хирургия, радиотерапия) и требуется системное лечение (химиотерапия, в том том числе том числе и таргетная терапия, иммунотерапия и т.д.). Вот почему отказали в системном лечении из вашего сообщения не понять, хорошо бы посмотреть справку или выписку. Если есть объективные причины для отказа (тяжелое общее состояние, выраженные изменния в анализах - анемия и т.д., серьезная сопутствующая патология вкупе с возрастом и пр.), то это надо обсуждать отдельно. А если отказали просто из-за стадии, то это может быть совершенно необоснованный отказ. Тогда надо настаивать на очной консультации в каком-нибудь онкологическим институте или центре. Впрочем, если вам в лечении отказал врач - ординатор, можно начать искать другое мнение с заведующего отделением, а затем начмеда. Но искать варианты лечения надо обязательно! Удачи!
Консультация врача-онколога на тему «Возможна ли операция при раке легких если опухоль возле аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неприятные ощущения в заднем проходе
В заднем проходе имеется небольшая шишечка, очень твердая на ощупь, доставляет небольшой дискомфорт когда лежишь или сидишь, но при этом нет никакой боли, крови тоже нет. При ходьбе вообще никак...
Родинка
Здравствуйте, доктор. Есть у меня родинка которая очень тревожит. Была она с рождения, лет 15 назад я её нечаянно содрала, но не до конца, ну и ничего другого не придумала...
Гистология папилломы нужна
Здравствуйте, на шеи есть папиллома, косметолог сказал что можно удалить без гистологии! Я побоялся и отказался, тогда косметолог прописал протирать салициловой кислотой и мазать мазью. скажите как быть? идти к...
Проблемы со швом
03.01.19 после перелома лодыжки и разрыва связки, была сделана операция, перелом закрепили пластиной, после выписки с больницы, дома шов обрабатывали Хлоргексидином, 17.01.19 сняли шов, что со швом?
Родинка разного цвета
Добрый день! Вызывает опасение данная родинка. Расположена на спине, размер около 4 мм, иногда шелушится, не чешется. Стоит ли опасаться? Или лучше удалить?
Мази при геморрое с ранкой
Добрый день. 3 дня назад появился небольшой геморроидальный узел, которой после ходьбы незначительно закровил. Ранее использовала гепптромбин и мазь вешневского при узлах. Можно ли использовать эти мази на ранку узла?
Нарост на пальце
Здравствуйте, у моего сына на пальце руки появился нарост примерно пол года назад, размером 1 см, не беспокоит и не болит, сверху небольшое шелушение и палец стал шире, по рентгену...