Консультации / Терапия

Сильная одышка потерял ориентацию в пространстве

Здравствуйте! У меня больной отец 85 лет.Страдает анемией в тяжёлой форме и др. заболеваниями. Постоянно высокое давление.Иногда течёт носом кровь в течении уже многих лет.Врачи говорят.что это даже хорошо,т.к.предохраняет от инсульта.НО плохо,что кровь течёт несколько часов! Большая очень потеря. Две недели назад кровь шла 7 часов.После этого отец очень слаб,плохо себя чувствует. ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ОДЫШКА(задыхается.когда куда-то идёт,например, в туалет)Что делать?.Но самое главное,что сейчас очень беспокоит,что он потерял ориентацию в квартире. Он незрячий( последствие глаукомы).Раньше он самостоятельно передвигался по квартире.Сейчас не понимает .куда идти.Так у нас уже было после приёма снотворных таблеток.Когда их перестали давать, всё наладилось. Но сейчас это после потери крови.Что делать.чтобы восстановиться? И возможно ли это?
К вопросу приложено фото
Мальтафер 15 кап 2 раза в сутки с едой, гематоген и пр...Консультация ЛОР и гематолога - хотя я думаю Вам известна причина кровотечений, странно что в больнице ничего не сделали
Благодарю за ответ! Только причина кровотечений не совсем известна.Врачи говорят.что ,вероятно, от высокого давления...Говорят.что хорошо,что бывают кровотечения,но плохо.что кровь идёт часами.Говорят.что нужно вызывать скорую.НО в данный момент отец был дома один и никто не смог вызвать. Подскажите,пожалуйста, возможно,есть таблетки,которые смогут остановить кровь?(носовое кровотечение).Чтобы он смог это сделать самостоятельно.
нет Поход к ЛОРу. коагулограмма
Консультация врача терапевта на тему «Сильная одышка потерял ориентацию в пространстве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос