Консультации / Стоматология

Покраснения на слизистой и твердом небе

Нормально ли такое состояние твердого неба (красная "полоса") и внутренней стороны щеки (небольшие углубления-покраснения)? В чем может быть причина этих покраснений? Страдаю глосситом, дисбиозом полости рта, также имеются проблемы с желудком (рефлюкс-эзофагит) и растет зуб мудрости, упирающийся в другой зуб (покраснения образовываются как раз под ним и чуть ниже). При прикосновении к щеке под зубом мудрости немного больно, иногда боль охватывает весь участок около зуба и сохраняется в течение двух-трех дней. Мажу метрогилом. Стоматолог-хирург говорил, что восьмерка упирается в другой зуб, поэтому желательно удалить в будущем. Нет ли патологических изменений, если судить по фото?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В области нижнего восьмого зуба образовался воспалительный капюшон под который попадает пища и трудно оттуда эвакуируется. Кроме этого, имеется травма слизистой верхними зубами. Конечно, такой зуб необходимо удалить Общее состояние слизистой оболочки в норме, но, для уточнения лучше показаться врачу на клинический прием. С уважением.
Добрый день. Спасибо за рекомендации. В пятницу удалил верхнюю восьмерку - все прошло быстро и безболезненно. Для заживления язвочек от накусывания врач прописал Солкосерил, мажу сейчас. Кажется, проходит, красная отечность спала, но в том месте, где был прикус, в данный момент чувствую небольшое уплотнение, как твердый шарик. Такое ощущение, что до операции не замечал, хотя могу ошибаться. Слизистая вокруг этого места немного побелела. Это нормально? Могут ли так зарастать язвы или это небольшой отек от укола? Не болит, не кровоточит. Доктор говорил, что малигнизации нет, просто сильное травмирование, но все равно переживаю. Фото, как выглядел этот участок до операции (первое) и сейчас (второе), прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Травма от инъекции анестетика и травма слизистой, связанная с удалением и манипуляциями в полости рта может давать такие симптомы. Необходимо динамическое наблюдение в течение 2-3 недель. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Покраснения на слизистой и твердом небе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с ротовой полостью
Здравствуйте! Помогите советом, не знаю, куда обращаться. Отдыхали в Греции. За два дня до отьезда домой у меня опухло две соседних десны справа вверху с внутренней стороны, с болью, но...
Натерла нёбо
Здравствуйте, возможно это нервное, начала трогать языком нёбо систематически, в итоге натёрла. Пару дней рассасывала гексализ, видимо реакция на препарат возникла поэтому язык непроизвольно "тянулся потрогать". Ощущения слабовыраженного жжения присутствуют...
Стоматит
Здравствуйте! У моего сына 2,5 месяца обнаружила на своде ближе к горлу язвочку 4-5 мм в диаметре и пару пузырьков. Вокруг язвочки имеется покраснение. Накануне была повышенная температура 37,5. Сейчас...