Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты в печени

Здравсвуйте . В один день начала чувствовать температуру 37,5. Потом начались пульсации в области печени , ужасные Сильные пульсации ,что уснуть не возможно . Биохимия крови показало щф 180 при макс норма 155 и билирубин общий был 26( прямого не сдавала ) а также был повышен стрептализин о и с-реактивный белок . Дальше Доуденальное зондирование показало амёбы ( цисты ) и лямблии ( цисты и вегетативные ) по узи признаки хронического холецистита . Инфекционист сказала , мол все повышено именно из за лямблии и начали меня лечить от них . 5 дней немозол пропила и стало хуже , пульсации стали ещё больше и все лимыоузлы увеличились . В итога только через два месяца пошла в больницу - итог токсический гепатит алт 700, АСТ 500, гамма гтп 80 и билирубин 30. Вышла из больницы все анализы пришли в норму, но только билирубин общий не снижается в районе от 26 до 42 стоит , а также вместе с ним параллельно и прямой повышается но до отметок в районе до 12. Лямблии соотвественно остались не вылечилась . И пульсации печени не проходят . А ещё обнаружили гемангиому ( по ркт и мрт ) в правой доле печени . Гепатиты все отрицательные . Скажите пожалуйста , могут ли лямблии влиять на билирубин ? Или может это не гемангиома , а какой то паразит в печени ? На всякий паразиты типа эхинококк аскариды я сдала . Может быть ИФА не всегда показывает антитела на паразиты ? Так как у меня лямблии всегда в кале есть , а вот ИФА лямблии не показывает . И вообще может ли печень пульсировать? Все врачи говорят что мне кажется что это печень ... но нет , именно там где печень все пульсирует . Это какой то замкнутый круг .что посоветуете сделать ??? Пункцию печени как последний выход ? И все врачи удивляются , как антигельминтые могли вызвать гепатит .... а ещё много родинок не теле сейчас наблюдаю . Уже готовлюсь уминать тихо , не стерпимо все это .
Здравствуйте! Могут. Печень не пульсирует. Для начала сдайте полный клин ан крови, hcvab, hbcorab total.
Я сдавала вот эти : HBsAg и anti-HCV total ( 3 раза в течение 6 месяцев ) и вирус гепатита B качественно ДНК и вирус гепатита C качественно РНК( три раза в течение 6 месяцев ) все отрицательно . Или hcvab и hbcorab total отличаются от тех что я сдавала ? Извините , не разбираюсь , да и в городе у нас гепатологи инфекционисты принимают только при положительном статусе , вот я и сдавала все прочитав в интернете .
Этого достаточно. Пульсация возможно связана с нарушением моторики желчевыводящих путей, кишечника или патологией позвоночника.
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты в печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос