Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок не откликается на свое имя

Нашей малышке 2 года. Ребенок всегда активный, раньше очень интересовалась книжками, приносила их взрослым, показывала на картинки, так мы выучили многих животных. Знает, какие звуки они издают. Сама чистит зубки, может на себя одеть штаны, носки, обувь, шапку; перчатки. Говорит около 15 слов, не считая разных звуков. Любит рисовать, может пол часа сидеть за мольбертом. Повторяет за мамой, моет полы, баюкает куклу, кормит ее и т.д. но вот последний месяц стала как будто игнорировать, не отзывается на имя, на просьбу, что то принести. Может ударить взрослого, если ей, что не нравится, а когда я показываю, что мне больно и прошу, чтоб она меня пожалела, она смеется... Раньше на вопрос "любишь маму или папу?" Всегда отвечала "да" теперь, нужно спросить раз пять, что бы она ответила. С ребятишками хорошо ладит, но порой бывает на площадке ходит сама по себе, когда как. Беременность протекала хорошо, роды на 39 неделе, вызывали искуственно. Ребенок за два года почти не болел, а в больницу ходили исключительно на плановые осмотры. Пошла она в год и месяц, зачастую ходит на ципочках, одеваем ей обувь дома, чтоб она привыкла ходить на полную стопу. Любит под музыку кружится, во время игр может ни с того ни с сего лечь на пол, полежать и опять бежит, что то делать. До двух лет у нас не было никаких переживаний по поводу ее развития, но за последний месяц ребенок изменился. К врачу записались, будем проходить всех специалистов, но все же как родители волнуемся... что это может быть? Кризис двух лет, проблемы со слухом или признаки аутмзма?
Здравствуйте! Признаков аутизма - не вижу. Прежде чем бегать по врачам, посетите с ней хорошего детского клинического психолога!
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок не откликается на свое имя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос