Консультации / Психология и психиатрия

Мальчик 7 лет подглядывает за родителями Как себя вести

У моего мужа есть сын, ему 7 лет. Первое знакомство было, когда ему было почти 6 лет. Он с самого начала подглядывал за мной, пытался щупать попу, грудь, живот... Муж поговорил с ним и объяснил, что я его невеста и так далее. Щупать перестал, подглядывать не может я все двери на замок запираю. Пытался спать лечь со мной, а папа пусть в зале спит. Попросила его из спальни и объяснила, что спальня взрослых не для детей. Ещё не понятная мне его привычка, он старается при играх оказаться ближе к писе и нюхает ее. (вторая невестка, жена брата мужа, тоже это заметила и с ним больше оставаться не хочет) Это воообще меня?. Не подпускаю его близко к себе. Прошло чуть больше года и вот новый фокус, он стал подглядывать за нами ночью в спальне. Благо мы просто спим при нём ничего больше. Но то, что он уже так откровенно вторгается в нашу взрослую жизнь меня не на шутку напрягает. Инет пересмотрела, с психологом подругой советовалась ответа не вижу. Что делать? Как правильно и корректно разрешиь эту ситуацию? А, да еще. Он всё это наблюдает за своей мамой, когда к ней приходит её МЧ и они, как Егор говорит уходят в комнату и там кувыркаютмя. Мама у него из богатеньких и на многие вещи смотрит по-своему.
Добрый день! Так как у родителей ребёнка новые партнеры и все эти "игры" проходят на виду, как вы описали, то можно говорить о раннем разбуженном интересе к сексуальной​ жизни. Это и тревожит, и волнует его. Вероятнее всего, еще и на фоне отсутствия достаточного качественного внимания. Вот и развлекается в своих фантазиях как может. Дверь закрывайте на замок. Не реагируйте на его другие проявления эмоционально: держитесь спокойно и переключайте. Постарайтесь найти общий интерес с мальчиком (может быть какие-то книжки, настольная игра). Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Мальчик 7 лет подглядывает за родителями Как себя вести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок постоянно горит о том что хочет сделать больно другим детям
Здраствуйте!Моей дочке 2.9. На протяжении последнего полугода она каждый день говорит, что хочет чтобы другим деткам было больно. Или : 《Я хочу чтобы все детки плакали》. *Хочу чтобы им было...
Ребенок писается на тренировке
Мой сын занимается фигурным катанием уже год. Начали рано, сейчас ему 3,9. Все было прекрасно, ему нравится, он делает успехи, входит в сильную группу у тренера, часто показывает упражнения (тренер...
Тяжелая адаптация к садику
Добрый день, моей дочке 2 года 3 месяца. В садик сходили 2 дня на выходные заболели (сопли и 37, 3 темп), но к понедельнику, на удивление, все было хорошо, со...
Ребенок не хочет посещать детский сад и постоянно болеет
Добрый день. Ребенку 3 года, в сад идти не хочет, привожу на 2 часа, все 2 часа сидит на руках у воспитателя или на стуле. Играть с детьми не хочет,...
Дочке кажется что трусики мокрые
Здравствуйте, дочке почти 5 лет, после похода в туалет очень долго и тчательно вытирает писку и проверчет сухие ли трустки. Может несколько раз перепроверить, тоесть вроде всё вышла из туалета,...
Рессия у ребенка двух лет
Добрый день. Моему малышу 2 года, на горшок ходит исправно с 1.7. приучился легко и быстро. С тех пор случаи когда он может пописать мимо можно посчитать на пальцах одной...
Проблемы в детском саду и дома
Проблемы в детском саду Здравствуйте, Кира Владимировна! Моему сыну 5 лет. Он ходит в детский сад в старшую группу. Расскажу все сначала. Беременность у меня протекала сложно, из-за фетоплацентарной недостаточности....