Консультации / Педиатрия

Контакт с ребенком после опв

7 марта сделали ребенку прививку от полиомилита( живая вакцина) можно ли 9 апреля будет контактировать с непривитым ребенком. Так же интересует вопрос только непривитый ребенок может заразиться от опв или на ребенка привитого ипв это тоже распространяется?
Здравствуйте. Ослабленный вакцинный вирус может выделяться привитым до 1-2 месяцев. Контакт привитого ОПВ ребенка с непривитым возможен и ранее. Безопасность зависит от мамы: если обеспечивается необходимая гигиена при посещении туалета, игрушки и посуда у детей разные. У привитого ИПВ антитела к вирусу полиомиелита есть, он может быть в контакте с привитым ОПВ с первого дня. Привитый ОПВ в поствакцинальном периоде представляет опасность только для людей с ослабленным иммунитетом - кому по медицинским показаниям противопоказано применение живых вакцин.
Консультация врача-педиатра на тему «Контакт с ребенком после опв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Контакт недопривитого ребенка с ребенком после опв
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Малышу 2г1 мес.,18.10 была сделана вторая вакцина Пентаксим,а 20.10 мы попали в больницу с диагнозом острый обструктивный бронхит. Вечером в палату положили мальчика после ОПВ,о чем мы...
Опасность заражения непривитого ребенка от привитого Пентаксимом в саду
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Мой ребенок совсем не привит от полимиелита. В группе другой ребенок сделал прививку Пентаксим. Нас вывели на месяц. Разве после этой прививки есть риск заражения для моего ребенка?...
Ревакцинация опв
До года сделали три пентаксим. Сейчас в полтора педиатр настоял на опв. Не сообщая о опасности для окружающих. Вопрос: может ребёнок сам заболеть и заразен ли он после капель для...
Поздняя прививка ОПВ
Здравствуйте доктор! Моей дочери 4 года и 8 месяцев. Ей сделали 4 прививки ОПВ (начиная с роддома). Последнюю ОПВ никак не получалось сделать вовремя, то она болела часто, то не...
Заразность ребенка после ОПВ
Добрый день! Моей дочери 2г8м. Ходит в детсад. В её группе ребенку сделали прививку опв,на 60 дней дочь перевели в другую группу. По ряду причин мы бы не хотели её...
Вакцинация опв
Добрый день! Профвопрос: имею двух деток - 2,6 г. (Вакцинация по индивидуальному графику) и 5,5 мес (сделаны 1-я от гепатипа в и от туберкулеза). Сделала старшему ребенку (2,6 г.) 1-Ю...
справка о здоровье ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 5 мес.. С рождения мы не делали прививок кроме БЦЖ и гепатита в роддоме, у нас был мед.отвод. Сейчас можно бы делать, но предстоит...