Консультации / Онкология

Какие документы необходимы для независимой консультации в Москве для верной постановки диагноза

Добрый день. Во вложении заключения врачей из Урюпинска и Волгограда. Мама получила направление в Волгоград на лучевую терапию, но там врачи отказали, т.к. считают что уже поздно ее делать. Врачи в Урюпинске настаивают на лучевой. Сейчас проводят химиотерапию. У нас есть возможность привезти ее в Москву, но каковы наши действия, чтоб это осуществить? И есть ли основания для отказа врачей в Волгограде? Возник спор о постановке верного диагноза-врачи в Урюпинске ставят 3 стадию, а в Волгограде уже 4. Я на следующей неделе хочу пойти на консультацию к врачам тут, в Москве. Желаем это сделать, чтобы получить еще одно мнение о диагнозе и курсе лечения или продления жизни, т.к. сейчас сроки дают 2-3 месяца. Достаточно ли мне тех заключений, которые сейчас есть на руках или необходимо что-то еще? Я прилагаю вам сканы документов, которые у нас есть на руках.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учитывая данные обследования я бы говорила о диагнозе РШМ сT2NxM1 (mts парааортальные л\узлы ?). Описание КТ сделано крайне некомпетентно. Описывают единичный увеличенный парааортальный узел, но не описывают его размеры, а это крайне важно для постановки II или IV стадии и планирования лечения. Описывают увеличение размеров шейки матки и накопление контраста, но нет размеров шейки, структуры изменений (опухоль в полость матки или влагалище распространяется или нет), нет описания состояния параметриев, что также важно для стадирования, планирования лечения и динамического наблюдения в последующем. При таком диагнозе важное значение имеют данные ректовагинального осмотра, описания нет. Основываясь на этих данных в любом случае (II или IV ст) Вашей маме показан курс радикальной сочетанной химиолучевой терапии на область малого таза и парааортальную зону. Это лечение подразумевает облучение (наружное малый таз и парааортальная зона, внутреннее - брахитерапия) с еженедельным введением цисплатина в качестве радиосенсибилизатора (без потери волос). Необходимость в последующем проведения курсов ПХТ зависит от стадии (при IV). Лечение под контролем клинико-лабораторных показателей и динамического выполнения КТ органов брюшной полости с контрастированием и МРТ малого таза с контрастированием. Рекомендую выполнить КТ органов грудной клетки, брюшной полости с контрастированием и МРТ малого таза с контрастированием в онкологическом стационаре, где будет дано подробное описание патологического процесса.
Консультация врача онколога на тему «Какие документы необходимы для независимой консультации в Москве для верной постановки диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

В 2012 г. окончила с отличием факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей Военно-медицинской Академии им.С.М.Кирова, специальность - «Лечебное дело».

2014-2015гг - врач акушер-гинеколог отделения гинекологии 31 городской больницы г.СПб. 

2014г - аспирантура НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, направление - злокачественные заболевания шейки матки

2016 г. - профессиональная переподготовка по циклу "Кольпоскопия, деструктивные методы лечения цервикальных неоплазий", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.

Сфера профессиональных интересов: онкогинекология  — рак яичников, тела и шейки матки, дисплазии шейки и матки, рак вульвы; акушерство и гинекология  — подготовка к беременности, беременность раннего срока, заболевания передающиеся половым путем, миомы и кисты яичников, эндометриоз, заместительная гормональная терапия.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос