Консультации / Онкология

Какие документы необходимы для независимой консультации в Москве для верной постановки диагноза

Добрый день. Во вложении заключения врачей из Урюпинска и Волгограда. Мама получила направление в Волгоград на лучевую терапию, но там врачи отказали, т.к. считают что уже поздно ее делать. Врачи в Урюпинске настаивают на лучевой. Сейчас проводят химиотерапию. У нас есть возможность привезти ее в Москву, но каковы наши действия, чтоб это осуществить? И есть ли основания для отказа врачей в Волгограде? Возник спор о постановке верного диагноза-врачи в Урюпинске ставят 3 стадию, а в Волгограде уже 4. Я на следующей неделе хочу пойти на консультацию к врачам тут, в Москве. Желаем это сделать, чтобы получить еще одно мнение о диагнозе и курсе лечения или продления жизни, т.к. сейчас сроки дают 2-3 месяца. Достаточно ли мне тех заключений, которые сейчас есть на руках или необходимо что-то еще? Я прилагаю вам сканы документов, которые у нас есть на руках.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учитывая данные обследования я бы говорила о диагнозе РШМ сT2NxM1 (mts парааортальные л\узлы ?). Описание КТ сделано крайне некомпетентно. Описывают единичный увеличенный парааортальный узел, но не описывают его размеры, а это крайне важно для постановки II или IV стадии и планирования лечения. Описывают увеличение размеров шейки матки и накопление контраста, но нет размеров шейки, структуры изменений (опухоль в полость матки или влагалище распространяется или нет), нет описания состояния параметриев, что также важно для стадирования, планирования лечения и динамического наблюдения в последующем. При таком диагнозе важное значение имеют данные ректовагинального осмотра, описания нет. Основываясь на этих данных в любом случае (II или IV ст) Вашей маме показан курс радикальной сочетанной химиолучевой терапии на область малого таза и парааортальную зону. Это лечение подразумевает облучение (наружное малый таз и парааортальная зона, внутреннее - брахитерапия) с еженедельным введением цисплатина в качестве радиосенсибилизатора (без потери волос). Необходимость в последующем проведения курсов ПХТ зависит от стадии (при IV). Лечение под контролем клинико-лабораторных показателей и динамического выполнения КТ органов брюшной полости с контрастированием и МРТ малого таза с контрастированием. Рекомендую выполнить КТ органов грудной клетки, брюшной полости с контрастированием и МРТ малого таза с контрастированием в онкологическом стационаре, где будет дано подробное описание патологического процесса.
Консультация врача-онколога на тему «Какие документы необходимы для независимой консультации в Москве для верной постановки диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста правого яичника
Здравствуйте! У меня киста правого яичника проецируется жидкостное образование округлой форме размером 8,2*7,6*9,3 см содержимое однородном форме. Все анализы сдала все хорошо. У меня вопрос при таком кисте могу ле...
Обследование и удаление родинки при лейкоплакии
Здравствуйте. 1. Подскажите, к какому врачу обратиться для обследования и удаления большой родинки на вульве (на слизистой), при учете, что у меня еще и лейкоплакия вульвы? Нужен гинеколог-онколог или дерматолог-онколог?...
Беременность при раке
Добрый день!В марте месяце была проведена гистероскопия с РДВ, результат гистологии пришел плохой, после пересмотров стекол был установлен Рак эндометрия 1 стадия(высокодефференцированная аденокарцинома),было проведено мрт с контрастом, узи. Но все...
Можно ли принимать дицинон перед операцией по удалению фиброаденомы
Здравствуйте, предстоит операция по удалению фиброаденомы молочной железы под местной анестезией. Но в день операции возможно начнутся месячные, они обычно обильные по 7 дней. Я очень переживаю по этому поводу....
Есть ли ограничения при санаторном лечении при моей ситуации
Подскажите, есть ли в моем случае ограничения по санаторному лечению. Основной диагноз мигрени, ВСД с паническими атаками.Наблюдаюсь у невролога с 10 лет. Хотела поехать в санаторий подлечить сосуды и нервную...
Удаление эндрметриоидной кисты
Добрый день!! Три года назад случайно нашла на УЗИ кисту, определенную как эндометриозную. На яичнике слева.Следила за ней. Росла или нет , трудно сказать, потому что кист было несколько, и...
Беспокоят выделения много лет боюсь наследственной онкологии
Много сдавала анализов не могли определить причину выделений. Последним сдала жидкостную цитологию, хочу услышать ваше мнение так как не совсем уже доверяю. Боюсь наследственной онкологии, у сестры карцинома шейки. Нужно...