Консультации / Сексология

Как повысить либидо

Здравствуйте! Мне 29 лет, не испытываю никакого желания заниматься сексом с мужем, ну или это происходит довольно таки редко - раз-два в месяц. Мужу этого недостаточно, он готов хоть каждый день. пристает ко мне он, а не я. Высказывает желание, чтобы я проявляла большую активность в наших отношениях, пытаюсь, но ничего не выходит, имитирую оргазмы, а сама жду-недождусь, когда все закончится. Я и раньше с другими мужчинами ничего не испытывала - оргазма от близости с мужчиной - ни разу. Получаю оргазм только мастурбированием - да и то только если ноги сильно сжать вместе. Я думала, что может это психологическая травма - мне было 5-6 лет, когда муж старшей сестры пару раз залезал ко мне в трусики и трогал меня. Но я вроде никогда не боялась секса, просто нет желания им заниматься. Подскажите пожалуйста, как повысить либидо? Может есть какие-то препараты? Надеюсь, что если появится желание, то может и оргазм смогу получить...
Здравствуйте! Женская сексуальность особенно психологична, и на либидо влияют большое количество факторов - проблемы в отношениях с партнером, утомляемость, стресс, фаза менструального цикла, уровень половой конституции и др. Судя по вашему рассказу, можно предположить, что на общий уровень либидо в большей степени влияет невысокий уровень половой конституции - врожденное, биологическое качество человека, кардинально не изменяющееся в течение жизни. Если превалируют другие причины, то чаще всего снижение либидо обратимо, необходимо проанализировать вашу сексуальность на приеме врача сексолога для конкретных рекомендаций. Не существует специальных препаратов для женщин, которые бы повышали уровень либидо. Для повышения женской сексуальности особенно важно поведение партнера в сексе и особенности отношений в паре. Благоприятно, что вы испытываете оргазм с помощью мастурбации, значит есть возможность развить оргазмическую способность.
Спасибо большое за ответ! Утомляемость тоже имеет место в данном случае похоже... так как в сутки я сплю максимум 6 - 7 часов, очень редко получается выспаться. Подскажите пожалуйста, как тогда развить эту оргазмическую способность? Не знаю, есть ли в нашем городе сексолог, но если есть обязательно посещу.
Оргазмическая способность в первую очередь зависит от позитивного опыта мастурбации, когда приятные ощущения при самостимуляции переводятся на половой акт. Подробную информацию можно получить на консультации сексолога как очно, так и дистанционно по скайп.
хорошо, я поняла. спасибо!
Консультация врача сексолога на тему «Как повысить либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос