Консультации / Неврология

Задержка речевого развития расшифровка ЭЭГ

Здравствуйте!Сыну 3 года (беременность проходила отлично,плановое кесарево из-за тазового предлежания 8 баллов по Апгар,развивался нормально).Говорит много,но на своем детском лепете.Словарный запас 20-30 слов.Обращенную речь понимает.Ребенок непоседливый и невнимательный,физически развит хорошо.Обслуживает себя сам.Левша.Очень ласковый,не агрессивный,любит играть с детьми,незнакомых мест не пугается,посторонних не боится.Истерик не бывает.Очень любознательный,любит изучать все новое.Лепит,собирает мозайку.Занимается с логопедом-дефектологом.Невролог ставит диагноз задержка речевого развития,моторная аллалия,аутическое поведение.Назначает лечение кортексином и фенибитом.Компьютерная томограмма мозга в норме.ЭЭГ фиксирует эпи активность.Приступов эпилепсии никогда не было,у родственников тоже.Скажите,влияет ли эта эпи активность на развитие речи ребенка,нужно ли ее лечить?Могут ли выписанные ноотропы спровоцировать эпилептические приступы?Помогите разобраться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Эта активность существенного значения не имеет. Она может указывать на наследственную предрасположенность к эпилепсии, но при отсутствии приступов не является признаком болезни. если приступов нет, то лечить нечего. Кортексин с фенибутом не лечат ни одну болезнь.
Консультация врача невролога на тему «Задержка речевого развития расшифровка ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос