Консультации / Онкология

Расшифровка пап-теста на английском языке

Здравствуйте! Мне 36 лет. Есть двое здоровых детей 1997 и 2014 г рождения. Роды естественные в срок, вес при рождении 3700 и 3600. Первые роды с эпизиотомией и три шва на шейке. Вторые роды без разрывов. В 1998 г прижигали эрозию, каким методом уже не помню. В 99 году ещё одно прижигание. И с того момента бесконечные молочницы, трихомониазы, кольпиты, перенесла хламидиоз. Аборты 2004 и 2005 гг. В 2015 году после вынужденнрго завершения ГВ (дочери было 1,5года, у меня обнаружили язву желудка) гинеколог настояла на пап-тесте. Результат CIN 3, HSIL. Также, обнаружили ВПЧ 16 тип. Была проведена электропетлевая эксцизия шейки матки. Через год повторно электропетлевая эксцизия. Шейки уже нет. Прошло полгода. Я сейчас нахожусь в другой стране, тут всё очень сложно. Но, мне удалось попасть в лабораторию, где мне варварским методом произвели забор материала на пап-тест. Я могу конечно воспользоваться гугл-переводчиком, но хотелось бы узнать мнение профессионала. Smear shows abundant mature squamous cells with minimal inflammatory cells. NO endocervicals cells NO repair cells (NO evidence of erosion) Picture of mild cervicitis NO CIN NO fungal hyphae NO malignant cells Врач сказала, что всё в порядке. Но, я вижу, что в результате есть цервицит лёгкой степени. Кроме того, у меня бывают тупые, а бывают и острые пронзительные боли в течении нескольких секунд несколько раз в сутки. А может и не быть по нескольку дней. Причём, это при неудобной позе тела, либо во время сна если резко на другой бок повернусь. Иногда это будто иглу сквозь меня пропустили. В области яичников и в месте шейки. У меня хронический аднексит. Но, раньше таких ощущений не было. По крайнеймере, именно этих острых режущих. По УЗИ всё нормально. Менструация всегда регулярная. После операции сгустки большие и более обильно стало. Выделений нет. Пап-тест сдала 2 марта и с того дня сама начала ставить свечи Червужид. В упаковке 12 штук После операции в течении месяца на ночь во влагалище один день свеча Синтомицин, второй день свеча Метилурацил и чередовала. Через месяц после окончания этого лечения провела два 15-дневных курса с интервалом в 30 дней между ними: 1) Свечи Виферон 1 млн ед * 2 раза в сутки (каждые 12 часов) на ночь во влагалище, а днём ректально (15дней) 2) Гроприносин 2 табл *3 раза в сутки (каждые 8 часов) 15 дней 3) Аллокин-Альфа 1мл подкожно каждые 48 часов - 6 уколов Пожалуйста, ваше мнение о моей ситуации. Врачи настаивают на удалении матки. А я хочу ещё родить. Может, есть шанс всё же Есть ли у меня время? Через 2 месяца вернусь в свою страну, где нормальные условия для обследования.
Здравствуйте! По Вашему анализу можно сказать, что шейка у Вас есть, но скорее всего рубцово-деформирована, так как травматичные роды, прижигания и две петлевые эксцизии (обычно при дисплазии 3ст выполняется конизация шейки, а не петлевое иссечение) не проходят мимо. Скорее всего она короткая, не более 2 см (смотрите протокол УЗИ). Вынашивание беременности с такой шейкой и учитывая данные возраста, наличие аденомиоза (большие сгустки и обильные менструации чаще всего являются симптомом эндометриоза внутреннего-аденомиоз, почитайте заключение УЗИ) будет затруднительно. Но если Вы очень хотите беременнеть, то сейчас надо вплотную заняться подготовкой. Болезненные ощущения при смене позиции так же могут быть симптомом эндометриоза. Выполните УЗИ малого таза на 5-7 день МЦ трансвагинально в хорошей клинике. По поводу анализа - да, есть хронический цервицит. Но с учетом всей "истории" Вашей шейки это нормально. Лечение проведено качественное. Наличие ВПЧ 16 типа требует диагностики и проведения лечения Вашего партнера. Даже при отрицательном у него анализе. Для удаления органа должны быть показания. Значит по УЗИ "не все нормально".
Екатерина Николаевна, спасибо Вам огромное за ответ. Вы меня несколько успокоили, т.к. сижу на иголках вся. Я забыла добавить, что по результатам биопсии шейки матки и диагностического раздельного выскабливания в матке было чисто оба раза (перед эксцизиями были проведены). А вот, биопсия шейки показала Carcinoma in situ. Ещё в 2015 году обнаружилась вся эта прекрасная картина и поэтому предложили полное удаление шейки вместе с маткой. Я не согласилась. Муж прошёл точно такое же лечение от ВПЧ (два курса, о которых я писала ранее). По результатам анализов у него всё отлично всегда. Как так, не понимаю. Именно эта карцинома не даёт мне спать спокойно. Планирую вернуться домой через два месяца. За два месяца не может начаться необратимый процесс? У меня уже и психо-эмоциональное состояние нестабильное, прям печаль печальная. А врачи мои зашугали меня, что если каждые три месяца не буду появляться на проверку, то всё, мне конец. В сентябре прооперировали, а на дворе уже март месяц. Я по контракту работаю сейчас сейчас и не могу решиться, как мне быть. И ещё, после 2005 года я не беременела вообще и думала, что видимо, последствия абортов. Когда же узнала о беременности срок был уже 7 недель. На первый приём к врачу заявилась в 18 недель. Вот такая безответственная я. Всё время в разъездах. Цитологию у меня не брали ни перед беременностью, ни в начале. Поэтому, был шок, конечно же. И сейчас я мучаюсь догадками, может ли у малышки быть ВПЧ??? И как это выяснить, чтобы обезопасить дочь от всего этого? Мы даже не знали про ВПЧ(((
Здравствуйте. Если в 2015 году по биопсии была карцинома, то уже тогда надо было делать ДЭК (конизацию) шейки матки и выскабливание ц\канал после конизации, а не петлевую эксцизию . Если на тот момент условий для выполнения конуса шейки матки не было, то в таком случае однозначно экстирпация матки с маточными трубами и транспозицией яичников. На фоне беременности дисплазии тяжелой степени и карциномы in situ, как правило, сохраняются или могут прогрессировать в инвазивный рак. То, что не брали онкоцитологию это плохо. По протоколу ведения беременности этот анализ берут в 1 и 2 триместрах в норме, чаще - по показаниям. У малышки может быть только ВПЧ гортани, но не ВПЧ 16 типа. Данный тип вируса передается половым путем. Рекомендую: мазок на онкоцитологию с поверхности шейки матки и цервикального канала, мазок на флору, ПЦР на ВПЧ высокого онкогенного риска (для подтверждения, что сейчас вирус активен), кольпосокпия. При подтверждении диспоазии 3 ст или карциномы in situ и технической возможности широкая конизация шейки матки с последующим выскабливанием ц\канала, при отсутствии этой возможности операция в вышеуказанном объеме.
Консультация врача-онколога на тему «Расшифровка пап-теста на английском языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВПЧ эрозия
Добрый вечер...ситуация в следующем: есть эрозия и воспаление. Была на приеме у гинеколога сдала анализ на ВПЧ. На прием только в понедельник, а я уже извелась вся получив анализы и...
Киста яичника
Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи и совета. Мне 23 года, я не рожала. Беременеть по идее хочу через пару-тройку лет. У меня киста правого яичника 4,6см на данный момент. 6...
Полип эндометрия
Добрый день. Обратилась к гинекологу с проблемой обильных выделений белого цвета в начале цикла, сразу после менструации. На узи гинеколог увидела полип в матке, направила на повторное узи в этот...
Результаты анализов
Добрый день, с мужем решили сдать анализы (для себя) онкомаркеры, сегодня забрали результаты и у меня по анализу превышен СА 15-3. Что это означает ? Какие ещё обследования нужно пройти...
Приём дюфастона
Здравствуйте Екатерина Николаевна.Помогите пожалуйста в моей ситуации. Мне 46 лет,диагноз:эндометриоз ,было три выскабливания после дисфункцион.кровотечения,субсерозная миома матки.Назначен дюфастон с 5 по 25 д.м.ц. С 16 д.м.ц.началось кровотечение очень похожее на...
Результат кольпоскопический
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться с результатом кольпоскопии. Я обратилась с жалобами на боли и кровянистые выделения с декабря месяца прошлого года. В ноябре был медаборт. В последние два месяца...
Не пойму диагноз есть онкология или нет
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста.. Я сдала кровь на СА 125, он был несколько завышен 45, сделала МСКТ с контрастом всех внутренних органов и малого таза, по результатам обнаружили кистому 2,45...