Консультации / Психология и психиатрия

ЗПРР или аутизм

Доброго времени суток Ариель Аркадьевич! Сыночку 1 год и 9 мес, роды 3 ( все кесарево) срок 38-39 нед , по шкале 8 бал, вес 3300 . Физ развитие по возрасту, правда пошёл в год и три мес. Начиная с 8-9 мес , как вторая дочь пошла в садик, очень часто болели и неоднократно доходило до уколов антибиотиками, по другому не получалось вылечится. С этого же возраста практически ничего кроме грудного молока не но. Этим летом переехали в другую страну, ребёнку на тот момент было 1 год с лишним, снова простуды несмотря на лето, и очень частые просмотры мультиков, пока занимались ремонтом. не разговаривает, только звуки слоги типа па-па-па, Ма-Ма-Ма и т.д . Просьбы не выполняет, берет за руку и ведёт на кухню например если хочет кушать или пить но не показывает при этом пальцем, в глаза смотрит, улыбается, играет с сёстрами но в основном сам. Собирает кубики, пирамидки, машинки поезда любит, качали на улице любит и горки, в местах где много людей ведёт себя спокойно, даёт себя целовать сам целует очень редко, обращённую речь вроде как понимает, на имя откликается если раз 10 позвать, книжки листает сам и вместе но рассказы мои особо не слушает, ладушки, " идёт коза рогатая" "сорока-сорока" игры любит, семья у нас двухязычная, с преобладанием русского языка , дважды были на приёме у невропатолога разных, в 1,6 года ставили зрр, прописали йодомарин и развитие мелкой моторики, но только я с ним начинаю играть или заниматься как он сразу прилегал к груди, поэтому в феврале отучили от груди, очень возбудим теперь отучался более месяца, второй невропатолог прописал ноофен , сказал что до 3-х лет он сам догонит сверстников, диагноз лёгкая задержка психоречеаого развития неорганического генеза. Посоветовал водить в развивающий центр, это ещё одна проблема, мы сейчас живём в Турции, старших с трудом адаптировала к этой среде и особенно тяжело с языком, есть садик с русскоговорящий воспитательцей, мод т туда отдать? У меня столько вопросов в голове, очень переживаю, подскажите пожалуйста действительно стоит подождать или уже бить тревогу. Может ли быть аутизм? Как вы относитесь к томатису? Нашла инфу в инете. Посоветуйте как нам быть? Были ли в вашей практике такие детки. Ещё невропатолог сказал что я слишком с ним сюсюкаюсь, поэтому такое поведение.
Здравствуйте! "Были ли в мой практике такие детки"? - каждый день с десяток :-) признаков аутизма не вижу. Отношение к Томатису я еще для себя не определил. Невролог, скорее всего прав. Но если хотите - подпишитесь на меня в фейсбук и следите за передвижениями. Возможно буду в Азербайджане - а это рядом )
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ. хотелабы дополнить ещё о своём малыше. Несколько дней уже замечаю что изредка ходит на носочках, несколько раз бегал вокруг , иногда теребит ушки. И ещё у нас постоянно появляется грибковый кал, после ОРВИ. Впервые это было когда лечились долго антибиотиками. Поэтому педиатор нам рекомендует сразу противогрибковый препарат. Ариель Аркадьевич, пожалуйста подскажите на что это поведение похоже? сейчас столько информации в интернете, поэтому очень переживаю за своё чадо, но меня очень тревожит отсутствие нормальной речи, указательного жеста и отсутствия реакции на имя. .... а когда вы точнее планируете в Азербайджан?
В Азербайджан планирую. Еще раз повторюсь: подпишитесь на меня в фейсбук и следите. Я обязательно сообщу заранее на своей странице!
Консультация психотерапевта на тему «ЗПРР или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос