Консультации / Педиатрия

Ротавирус

Добрый день! Ребёнку 9 месяцев,попали в инфекционку с кишечной инфекцией,анализ кала на ротавирус-отрицательный,пропили уголь,энтэрофурил,примадофилус,пили регидрон. На 5 день стул стал оформленный,малыша ничего не беспокоило. К вечеру поднялась температура,снова начался понос. Анализ кала на ротавирус-положительный. Назначили виферон,продолжали принимать уголь и примадофилус. Выписались домой на третий день,температуры нет,стул жидкой кашицей. Назначили лактозар (ребёнок на гв),свечи кипферон и примадофилус. Уже 6 день,но стул до сих пор жидкий,водянистый желтого цвета. Частота 3-5 раз в день. Из пищи с начала болезни ребёнок получает рисовую,кукурузную (безмолочные) каши,немного картофельного пюре,грудное молоко. Скажите пожалуйста,как долго может восстанавливаться стул у малыша? И можно ли давать компот из сухофруктов (без чернослива,естественно)?,т.к воду отказывается пить,приходится понемногу вливать шприцем
Добрый день! Ротавирус нарушает выработку ферментов и переваривание пищи, поэтому для восстановления пищеварения назначают ферменты (креон или панкреатин) + безмолочную диету. ГВ можно. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ротавирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос