Консультации / Онкология

Опухоль кожи

Здравствуйте! В общем у меня следующая проблема, которую я не могу решить очно с врачами. Вообщем 8 лет назад когда мне было 13 лет у меня на кожи грудной стенке слева появилась "маленькая красная родинка" буду называть это так. После я ее случайно травмировал она долго кровоточила и начала увеличиваться в размерах и стала очень нежной так как при любом ее косании, она кровоточила до конца не заживала, из нее что то выделялось, немного зудила и вообщем выглядела очень странно. Сейчас читая в интернете вижу что данное образование похоже было на пиогенную гранулему или гемангиому какую либо но диф диагноз этих образований меланома. Меня повели тогда в детскую поликлиннику к хирургу. Хирург удалил данное образование без гистологий под местным обезбаливанием и все я забыл об этом. На данный момент мне 21 год и у меня появились проблемы с лимфоузлами которые стали везде прощупываться и уже на протяжении примерно 4-6 месяцев находятся в таком состоянии и не уменьшаются. Изначально нашел на шее шарик обратился к терапевту был направлен на УЗИ где мне врач УЗИ говорит что все плохо и нужно идти к онкологу. Я обращаюсь тут же к врачу и для начала меня отправили к гематологу и я до сих пор наблюдаюсь у нее. Лимфоузлы есть на обоих сторонах шее а самое главное это появился лимфоузел надключицей слева и подмышкой там же слева где как раз было это образование. Так же щас появились аксилярные подмышкой только справа. Был проверен на всевозможные инфекции все отрицательно. Так же меня беспокоит подъем температуры днем до 37.2 градусов но так как больше симптомов нету и кровь в динамики на протяжении 4-6 месяцев в норме после последнего УЗИ в динамике но уже у другого правда специалиста гематолог как она говорит заболеваний крови здесь не видит. Я обращаюсь к онкологу так как вспомнил данное образование на груди и появление всех этих лимфоузлов у меня вызвало подозрение. Онколог отказалась меня слушать по этому поводу цитирую "меланома редкая опухоль, лимфоузлы не информативны для пункции, а надключичный который может быть информативен мал для его пункции. нужно наблюдение и точка". С этим недопонимаем друг друга я сижу до сих пор и не понятно чего жду. Читал что часто метастазы меланомы могут появляться спустя 8 10 и даже 20 лет и таких случаев много и читал как многие обращаются с метастазами потом без первично выявленного очага и тому подобного. Помогите хоть как то интерпретировать это все. А именно нарушение дифференцировки утолщение коркового слоя у подчелюстных, а так же гиперплазию подмышечных неявляются ли тревожными признаками? Кстати поднял я детскую карту свою в которой написано эпителеома на ножке размером 5 а мм или см непонятно. Помню еще врач когда удалял говорил корень надо удалить или как то так и теперь читал что корень не характерен для доброкачественных образований. Прикладываю изображения шрама который имеется, а так же результаты 2-х узи лимфоузлов и примерные изображения того образования. Помогите пожалуйста что делать дальше и стоит ли добиваться пункции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ещё раз :) Моё мнение прежнее: 1) Данных в пользу того, что 8 лет назад Вам удалили меланому, на мой взгляд, нет. 2) По данным УЗИ нет НИ ОДНОГО увеличенного, с точки зрения онколога, лимфатического узла и то, что Вам кажется, что они увеличились не является основанием для подозрений в отношении их метастатического поражения. Нарушение дифференцировки и гиперплазия не являются УЗ-признаками метастатического поражения при нормальных размерах. Лимфатические узлы могут реагировать на любое воспаление в организме увеличением, вплоть до обычной простуды. 3) Если бы 8 лет назад была не радикально удалена меланома значительно более явные симптомы прогрессирования опухоли проявились бы !намного! раньше. 4) Да, меланома может метастазировать через много лет, однако я не могу сказать, что таких случаев много. Наоборот, их исчезающе мало. Среди приведённой Вами информации не вижу ни одной причины подозревать эту казуистическую ситуацию в Вашем случае. 5) На месте удаления всё нормально. 6) Не стоит добиваться пункции, смысла в этом, на мой взгляд, нет. Единственное, что может насторожить - подъём температуры до 37. С этим нужно обратиться к инфекционисту, т.к. причин такого подъёма температуры может быть не мало, в основном - инфекционных. В первую очередь могу рекомендовать обследоваться на ВИЧ и туберкулёзную инфекцию.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос