Консультации / Терапия

Разнообразные симптомы С чего начать

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,с чего можно начать комплексное обследование,какие анализы сдать, к какому специалисту прежде всего обратиться,могут ли симптомы быть связаны между собой? Я девушка 28-63-173, хроническая усталость-при том,что особо не загружена ни физически ни психически,беспокоят боли в тазобедренных суставах,плечевых суставах, часто "крутят" ноги от коленей до стоп.Симптомы начали проявляться с детства,так же как и "молочница"- выделения молочного цвета,без запаха. Обращалась к гинекологу,инфекций выявлено не было,были назначены вагинальные свечи-лечение не дало результатов.Периодически расчесываю определенные области на ногах,выше подъема,облегчение наступает или само по себе или после применения противогрибковых мазей. Часто беспокоят головные боли, вздутие, метеоризм, неприятный запах изо рта,обложен язык,тяжесть в желудке после еды,хронический насморк.Так же часто приступы нехватки воздуха,тахикардии,беспокойства,"мурашки" по ладонями и лицу-с этой проблемой обращалась к терапевту,ЭКГ- в норме,были назначены капли "барбовал",которые дают временный результат.В последние месяцы иногда наблюдаю у себя повышение температуры 37-37,2 Проживаю в ДНР,специалистов узкого профиля не хватает,терапевт принимает по определенным дням.Хочется как-то подготовится к визиту в поликлинику или возможно самостоятельно сдать анализы.
Добрый день. Тазобедренные и плечевые суставы хорошо было бы осмотреть очно, сделать рентген или МРТ этих зон, возможно, стоит сдать анализ крови на РФ (ревматоидный фактор), СРБ (С-реактивный белок) - они показатель воспаления в той или иной области. Кожный зуд может быть связан, как с общими причинами (аллергические реакции, нарушение функции печени, почек и т.д.), так и с чисто местными (атопический дерматит, экзема и т.д.): можно сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимию крови с печеночными пробами, кровь на IG E. С ЖКТ тоже нужно разбираться - желательно сделать ФГДС, УЗИ ОБП, копрограмму, если будет такая возможность - сдать кальпротектин. Можно попробовать экспериментальную диету на 2-3 недели с исключением молочных продуктов и глютена, чтобы исключить непереносимость этих продуктов. Хронический насморк лечит ЛОР-врач - он должен осмотреть слизистую носа, взять мазок со слизистых на флору и определение чувствительности к антибиотикам, исключить вазомоторный ринит и хроническое заболевание ЛОР-органов (хронический гайморит, тонзиллит). Капли Барбовал не нужно использовать постоянно - они вызывают привыкание. Лучше подобрать более адекватный препарат - Афобазол (по 10 мг 3 раза в день), Адаптол (по 500 мг 2-3 раза/сут.) 30 дней. Приступы нехватки воздуха, тахикардии, беспокойства очень характерны для генерализованного тревожного расстройства (возможно, с паническим атаками), но легкие успокоительные средства должны принести облегчение. С головными болями же можно обследоваться у терапевта (исключить анемию, гипотиреоз), так и у невропатолога (сделать УЗИ сосудов шеи с допплерометрией, рентген или МРТ шейного отдела позвоночника и так далее). С кандидозом можно попробовать схему с использованием противогрибкового средства внутрь (флуконазол), с параллельным назначением свечей тержинан, свечей виферон и мирамистином местно. После - обязательно препарат для восстановления микрофлоры влагалища - вагилак и т.д.
Консультация врача терапевта на тему «Разнообразные симптомы С чего начать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос