Консультации / Наркология

Тяжелая травма позвоночника и алкоголь как обезболивающее

Здравствуйте. У меня брат две недели назад на работе упал на спину. Получил перелом 7-го позвонка, компрессионный перелом со смещением 8-го позвонка, прерван спинной мозг и поломал ребра. Он уже давно любит выпить. Раньше говорил что ему просто нравится быть в выпившем состоянии, что он при этом не напивается. Сейчас после несчастного случая просит выпить чтобы уменьшить боль, говорит что от 50-100 грамм боль спадает, но это все равно на время. Понимаем что с таблетками и уколами алкоголь противопоказан. Мы не даем ему выпивать, понимаем что нельзя. Скажите может есть какие препараты чтобы без его ведома давать для уменьшения тяги к алкоголю.
Алкоголь как обезболивающее, да еще в условиях стационара, в которых, насколько я полагаю, находится Ваш брат, - дикость. Употребление спиртных напитков перечеркивает восстановительные процессы после травмы. Более того, Ваш брат манипулирует Вами. Твердо откажите ему в спиртных напитках. Без ведома больного препараты, о которых Вы говорите, давать нельзя. Можно только после назначения их врачом-наркологом, знакомым с соответствующими Вашей ситуации методами.
Консультация врача нарколога на тему «Тяжелая травма позвоночника и алкоголь как обезболивающее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос