Хирургия

Фиксированная сигмовидная образует перегибы

Не выходят газы и кал. Стул только с свечами дюльколакс или резолором, причем он тоньше чем всегда был раза в 2-3. Постоянно давит в копчиковой зоне, особенно после слабительных или еды. Тримедаты, форлаксы, мукофальки, диеты, ЛФК, минеральные воды, - не дают никаких результатов. Есть только динамика ухудшения моторики. Еще у меня дискенизия, гипер тонус в левой части и ослабленный тонус в правых отделах кишки. Может ли из-за проблем прохождения в дистальных отделах быть дискинизия? И что можно сделать с "фиксированной и образующей перегибы"(это описание ренгенолога) сигмовидной кишкой? Вот 2 фото в разное время лежа под 45 градусов: http://s020.radikal.ru/i717/1703/35/a346a18f16a9.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1703/52/7ef4d89ca644.jpg Вот 3-е фото стоя с переди: http://s014.radikal.ru/i327/1703/74/f9b6c050751e.jpg
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!. С фиксированной кишкой сделать ничего нельзя. Надо сделать колоноскопию, если органической патологии не обнаружится, то хирург Вам не поможет. Лучше обратитесь гастроэнтерологу. Будьте здоровы!
В этом то все и дело, что консервативные методы не помогают(3 года лечусь у лучших профессоров), даже слабительные не решают до конца всех проблем.У меня еще и прямая кишка опущена, при натуживании до 10см опускается внутри(но не выпадает). На фоне лечения, становится все хуже и хуже.
Показаний к операции в настоящий момент у Вас нет. Фунцианальные нарушения кишечника лечит гастроэнтеролог. Удачи Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Фиксированная сигмовидная образует перегибы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как долго отходит большой палец от наркоза
Сегодня сделали операцию, удалили половину ногтя на большом пальце ноги. Обкололи палец несколько раз, в разные места. Спустя 4 часа я до сих пор не чувствую половину пальца. Это нормально?
Гноится большой палец на ноге
Вырвал заусенец из большого пальца правой ноги, обработал йодом, несколько дней было все нормально, вчера с утра встал, пол дня занимался своими делами, потом в один момент почувствовал несильную боль...
Не срастается шов после операции
Здравствуйте.19 октября мне делали операцию.удаляли после операционную грыжу в брюшной полости,поставили сетку и в пупке ещё оказался абсцесс его тоже удалили вместе с пуском.через неделю пошёл сильный запах из дренажей.как...
Гидроденит
Здравствуйте,уже который раз поход к врачу оказывается неудачным!врач смотрит на подмышку ставит гидроденит,лечение не назначает!далее открылась рана уже с августа,врач назначил антибиотики и все!но он как начинает затягивается опять гной,как...
Ожог 2 степень
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.. Стоит ли бить тревогу или это норма.. Ситуация в слудущем: получила ожог голеностопа 2 степени. В травмапункте и ожоговом отделении срезали пузыри, сделали антисептическую повязку, перебинтовали...
Опухоль под правой подмышкой
не возможно поднять руку при малейшей нагрузки руки острые боли с момента появления прошло 5 дней . может предложите какие таблетки применять
Онкология фиброзное образование в голени
Здравствуйте.После сильной нагрузки на ногу очень заболела голень. До такой степени,что надавить до слез больно. Пошли,сделали МРТ и КТ,но точного диагноза нам не дали. Специалисты МРТ и КТ уверенно твердят,что...