Консультации / Кардиология / ДАК и экстрасистолы

ДАК и экстрасистолы

Здравствуйте у меня ДАК.Данный диагноз поставили 3 года назад.Но ДАК без нарушения его функций. Я ранее занимался боксом и борьбой,а так же ходил в спрот зал. Но года 2 назад у меня начался приступ тахикардии.140уд.м вызвал скорую,приступ купировали. После чего пароксизмы стали повторяться я стал пить Эгило 25мг по назначению кардиолога. По УЗИ все внорме По Экг тоже но есть одно но (снижение процессов реполяризации в миокарде) мне сказали что это связано с ВСД и пройдет со временем. Иногда чувствую экстрасистолы. Опасны ли они в моем случае?
Осталось выяснить, что имеется в виду под "приступом тахикардии". Если это повторяющиеся пароксизмы суправентрикулярной тахикардии, то надо обсуждать проведение РЧА. Единичные экстрасистолы всегда безопасны.
Я думаю что этот пароксизм связан с ВСД т.к ранее не испытывал а плюс к этом еще появился некий страх смерти.холтер зафиксировал синусовй ритм макс 146уд мин43ночью.ПЭС 1шт у в 3.41 Депрессии ст нет признаков ишеии тоже. Может ли быть такое состояние в переходном возрасте?
26 лет - переходный возраст, ага. Впрочем на "переходный возраст", как и на погоду можно списать всё что угодно. И про ВСД: http://med-info.ru/content/view/5018
Консультация врача-кардиолога на тему «ДАК и экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наджелудочковая экстрасистолия и ее усиление в беременость
Скажите пожалуйста может ли на фоне беременности увеличится число наджелудочковых экстрасистол? По монитору все отлично , ни одной желудочковой но еще до беремености были частые наджелудочковые экстрасистолы которых я не...