Кардиология

Редкий пульс чсс 38-40 при давлении 155 70

Сегодня ночью, не померяв давление, выпил таблетку 50млг каптоприла. Почувствовал себя не комфортно и измерил давление. Давление оказалось 116\65 и почуствовал , что у меня началась аритмия. Проглотил таблетку кофеина, давление поднялось 135\70. Ощущение аритмии прошло и я уснул. Утром в 08-00 , перед завтраком принял таблетку кордарона, назначенную мне от экстрасистолы и таблетку каптоприла 50млг. Через некоторое время почувствовал недомогание и замерил давление . получил 145\70 , а пульс прибор вообще не показал. Пульс замерил вручную, оказалось ЧСС 33 удара.И опять ощущение аритмии. Голова не кружилась и не рвало. Лежал несколько часов и за это время принял две таблетки кофеина, ЧСС стал 38-40. Мой обычный ЧСС 40-50, редко , после физ.нгрузки, 55. И это уже лет 8-10 такое значение ЧСС. Мне 77 лет, в больнице никогда не лежал т.к не болел , в груди, в области сердца неприятных ощущений не чувствую. Голова не кружится. Понимаю, что сам натворил делов. Кордарон мне был прописан, а от давления амлодипин, каптоприл принял т.к. амлодипин кончился. Боюсь оставаться на ночь с таким ЧСС. В распоряжении настойки женьшеня и электроукокка. Подскажите как мне пережить эту ночь.. Пожалуста..
Вы её уже пережили. Дальше надо а) обратиться к врачу для подбора лечения; б) выбросить препараты, которые не должны использоваться и которые представляют угрозу для вашей жизни (каптоприл, кофеин и т.д.). В рамках дообследования показано холтеровское мониторирование ЭКГ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Редкий пульс чсс 38-40 при давлении 155 70» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Медленный пульс
Добрый день. Подскажите пожалуйста, такая проблема, неделю назад была проведена операция кесарева сечения под общим наркозом. После этого начала замечать, что у меня слишком редкий пульс. Измерила - 45 ударов....
Тахикардия при гипотонии
Здравствуйте. Мне 45 лет, женщина, вес в норме. Я врач-невролог, город маленький и такие же возможности. Артериальное давление с юности в среднем 90-100 и 50-60 мм рт ст. Всегда с...
Повышенное артериальное давление
Здравствуйте!Мне 23 года.1.5Мес. Назад у меня случился приступ гепертонического криза.Давление 170/110.В течении 4-ех дней приступы повторялись.Всё время после приступа меня сопровождает постоянное головкружение,последнее время головная боль,шум в ушах.Посещение терапевта не...
Низкий пульс и повышенное артериальное давление у внука 22 года
Уважаемый доктор! Обратила внимание, что мой внук постоянно бледный. Ему 22 года. Продолжает очно учиться в вузе на магистра и работает на постоянное основе. Не курит , випивает иногда, немного...
Повышение чсс до 180--197уд мин
Подскажите пожалуйста как выявить мою болезнь?И страшна ли она?Какой можно сделать анализ? Мне 26 лет.Дело в том что с 6 лет у меня бывают приступы: очень сильно повышается пульс до...
Пульс
Я мужчина 35 лет рост 173 см, вес 80 кг. Имеется пмк 1 ст, с регургитацией 1 ст. По результатам эхо-кг- умеренная гипертрофия мжп. (Год назад, выставлялся диагноз гб-1 ст.,...
Что делать,если давление пришло в норму
Мое давление 100-70,очень редко поднималось до140-90,в основном из-зи почки-выходили камни.Вчера в ночь поднялось давление до 200.назначили пить престариумА по 0,5 таб вечером и индапамид по 1т.утром.Сейчас у меня давление 100-70.,нужно...