Аллергология и иммунология

Инфекции

Ребенку 6.5 мес,на гв до 6мес была. Сдали анализы на инфекции (результаты на фото) аллерголог сказала все инфекции положительные и назначила свечи месяц по 2раза и полиаксидоний в нос 2раза в день,но другие врачи говорят,что не требует лечения.При рождении была ВУИ бакт.этиологии,вентрикулит и киста в гол мозге,с 2х мес все рассосалось,делаем узи каждые 2 мес все в порядке.Сейчас мучаемся с сыпью вот и пошли к аллеогологу она назначила все эти анализы и на аллергены в том числе.Нужно ли нам это лечение?сейчас перевели на смесь нэнни классика
К вопросу приложено фото
Наличие иммуноглобулинов класса G лечения не требует. Инфекций, которые бы проявлялись атопическим дерматитом, не существует.
Подскажите пожалуйста,еще нам прописали нутрилон пэпти гастро этот " аллерголог хороший" и сказала убрать кота( начали пить нутрилон,но мне показалось что она доче не пошла так как начала срыгивать(до этого не срыгивала) и сыпь продолжалась появляться,я сама решила попробовать нэнни классика,сейчас кушаем ее ,сыпь есть но уже не такая яркая как была,и наладился стул,теперь каждый день на этой смеси,до этого какала плохо,когда на 3й 5й,бывало и больше.Можно ли нам эту смесь с нашей аллергией или обязательно ьребуется гидролизат?судя по анализам аллергии ведь нет ни на коровье ни на козье!так же сдавали анализ на дисбактериоз ,обнаружены citrobacter freundii 2*10^7 и staphylococcus aureus 3*10^3,пропивали стафилакокковый бактериофаг!хотя другой аллерголог сказал что это норма!И может ли наша сыпь быть связана с тем что долго был стул нерегулярный?и можно ли вернуть кота?
Срыгивать может, так как смесь невкусная. У козьего и коровьего молока есть перекрёстные аллергены, поэтому при аллергии на коровье сразу рекомендуют гидролизат. Не надо требовать от ребёнка ежедневный стул, если её режим 1 раз в 3-5 дней устраивает (нет трудностей при дефекации, болей в животе и тд). Эффект от гидролизата стоит оценивать не ранее, чем через 1 месяц. Насчёт кота - не знаю, пробуйте, наблюдайте за реакцией.
По анализу на аллергены нет аллергии на коровье и козье,или они не достоверны в этом возрасте?какие еще можно сдать анализы?и нужно ли мазать элокомом,так как сыпь по всему телу?
Анализы малоинформативны, к сожалению. Более точный, но и трудоёмкий - элиминационно-провокационный метод выявления провокатора.
Консультация врача-аллерголога на тему «Инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
инфекции
мне 28 лет,замужем.есть один ребенок 2002 года,на сроках 14- 16 недель.., хотим второго ,с 2003 годо по 2010 было 3 выкидыша .здала анализы на инфекции показало таксоплозмоз, краснуха коревая, цетамегаловиру.,После...
Инфекции
Здравствуйте. В ПЦР обнаружено PARVO и HPV - общая. Назначен курс лечения. Можно ли из этого понять какой именно ВПЧ или для этого нужно сдавать дополнительные анализы. И достаточно ли...
Инфекции
Добрый день! мне 26 лет, сдала мзок на инфекции и результат показал, что обнаружены хломидии, парня отправила на анализ, у него их не обнаружено, это возможно?
ротовирусная инфекция
Что давать ребёнку (1г.9мес) при ротовирусной инфекции. Его рвет по ночам, временами температура 37,5, жидкого стула пока нет. Болеем 2-ой день.
Ротавирусная инфекция.
Здравствуйте! У моих обоих детей - 5,5 мес. и 4 года поставили диагноз - ротавирусная инфекция. У малыша - жидкий стул 2-3 р в день, темп. нет, снижен аппетит -...
торч инфекции
Результат на авидность Ig G к краснухе показал "серая зона".Что это обозначает и является ли этот результат противопоказанием к беременности?На остальные инфекции высокая авидность.
беременость на фоне половых инфекций