Консультации / Педиатрия

Помогите с диагнозом и лечением Кашель температура

Здравствуйте! Сыну 2.2 года. Началось все еще в ночь на 1 марта, сын пару раз во сне покашлял. Далее днем как будто в горле собирается слизь из носоглотки - кашель после сна, еды, ночью 1-2 раза, днем от 2 до 7 раз. Чихает. Визуально кажется, что лезут нижние пятерки. Были дни, когда вообще почти не кашлял, только утром. Лечение назначено местное - чередование мирамистина, тантума и ингалипт а. В нос на ночь пиносол. Далее 7 марта подключили виферон свечи. И вот сегодня ночью температура 37.7, утром 37, 1, днем 36.6, сейчас опять вверх поползла - за 4 минуты измерения 37 было. Пришла врач, послушала, вроде все чисто. Горло ей не понравилось, говорит похоже на начало ангины. Оставила все местные лекарства и с завтрашнего дня супракс. Про кашель сказала, что похоже он от горла. К сожалению, раньше вторника к другому врачу и на анализы никак. А наша врач не всегда вызывает доверие. Антибиотик назначается по поводу и без. И вот эти ее "вроде и "похоже"... Что это может быть? Чем лечить и когда же все таки пить антибиотик? Ведь температура только первые сутки. Заранее спасибо!
Здравствуйте! С антибиотиком не спешите. Если есть сомнения в компетентности доктора, всегда можно пригласить платного педиатра. Вам стоит показать малыша узким специалистам - ЛОРу, детскому стоматологу, аллергологу. Вполне вероятно, что причина кашля в сухом воздухе дома, в наличии аллергенов, или росте аденоидов. Продолжайте лечение свечами, обильное питье, увлажняйте дома воздух, проветривайте, уберите все возможные пылесборники, если есть боли в горле, мирамистин, гексаспрей, тантум, это все на ваш выбор, можно так же лизобакт. Из анализов сдайте посев из зева на флору с определением чувствительности к аденоидам. Температура может быть так же и на фоне аллергии. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите с диагнозом и лечением Кашель температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Малыш на ГВ не какает по 5 дней
Здравствуйте! Малышке 2 месяца, она чисто на ГВ,молока хватает, какает 1 раз в 4-5 дней. Газы отходят, но периодически во время кормления начинает капризничать,плакать и в животике урчит,потом газы начинают...
Молочница во рту у новорожденного не проходит
Здравствуйте! Моей малышке 2 месяца, она чисто на ГВ,молочница во рту появилась около месяца назад, обрабатывала раствором соды днем после каждого кормления(после ночного кормления не обрабатывала), но на утро она...
Болеем больше месяца с высокой температурой с промежутками в 3-4 дня
Добрый день. Сыну 2 года, болеет месяц с промежутками в несколько дней. Сначало у него приключилась ангина, которая перетекла в лорингит. Пропили антибиотики, проделали ингаляции, температура было очень высокая, плохо...
Срыгивания
Добрый день. Ребенок с рождения на смеси нестожен. Кушает хорошо 2 мес. В последнее время начал срыгивать сразу и потом через час два творожком. Что может быть? Может ли смесь...
Ребенок 3 5 года часто болеет
Здравствуйте.нам 3.5 года пошли в садик и начали болеть. Сперва были сопли потом кашель за полтора месяца выпили 4 вида антибиотиков. Вылечивается опять болеем.в последний раз пили Супракс 8 дней...
Отравление ртутью
Здравствуйте. Я разбил термометр в 17 по МСК и не пойму, я до этого болел, и у меня мигрень, повышенная температура, как бы это и было, но это и симптомы...
Прививка от гриппа кормящей матери
Моему ребенку 3,5 недели, кормлю грудью. Можно ли сделать прививку от гриппа, учитывая возраст ребенка и сниженный иммунитет после беременности?