Консультации / Педиатрия

Прожилки крови в кале у грудничка

Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев, на искусственном вскармливании с 3 месяцев. Получает прикорм в вид каш и овощного пюре. Пару раз увидела в кале еле заметные ниточки крови в кале. Из-за чего это может быть? Стул стал оформленным с недавнего времени (в виде мягкой колбаски). Часто сильно тужится и иногда краснеет, когда какает, причем так было практически с первого месяца независимо от консистенции стула (жидкой сметаной в первые месяцы или колбаской как сейчас), но не плачет. Ребенок веселый, активный, чувствует себя хорошо. Может какие-то анализы сдать или обратиться к более узкому специалисту?
Добрый день! У ребенка явно нарушено пищеварение, нужно разбираться с питанием и сдать кал на дисбактериоз, копрограмму. Так бывает от неподходящей смеси, а при введении прикорма ситуация могла обостриться. А обратиться надо к гастроэнтерологу. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте еще раз! Сделали копрограмму. Результаты ниже. Можете что-то по данным анализа сказать?Спасибо!
К вопросу приложено фото
Цвет стула уже указывает на дисбактериоз, но копрограмма не показывает дисбактероиза. Как минимум нужно корректировать микрофлору пробиотиками и пребиотиками (бифиформ и хилак)
Консультация врача-педиатра на тему «Прожилки крови в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прожилки крови в Кале у грудничка
Здравствуйте , малышу 2 месяца полностью на гв. Обнаружила прожилки крови в стуле.Прибавки хорошие , 1200+1300 . Что это может быть?
Прожилки крови в кале у грудничка
Доброго времени суток!!! Ребёнку на данный момент 4 месяца, вес 6200, полностью на гв. Вес при рождении 3300, прибавки +700;+700+800+700. Примерно два месяца наблюдаю прожилки крови в кале. В два...
Прожилки крови в кале у грудничка
Здравствуйте!С 2 месяцев у ребенка наблюдаеться пенистый стул со слизью.Педиатр направил сдать анализы на углеводы.Углеводы 1-1,6.Прописал пить лактазу беби.Сейчас ребенку 3 месяца после приема лактазы беби пена не ушла, плюс...
Прожилки крови в кале у грудничка 5 месяцев
Здравствуйте, у ребенка 5 месяцев прожилки крови в кале (3 недели) . На грудном вскармливании полностью. Мама на диете: индейка, гречка, тушеная капуста, зеленый чай. Прожилки появлялись в 2 месяца,...
Прожилки крови в кале у грудничка
Здравствуйте.Дочке 2 мес,2 дня назад заметила в стуле у дочки прожилку крови алого цвета,перепугалась,но решила понаблюдать,эти дни наблюдала,вроде все нормально,а сегодня после обеда опять заметила прожилку крови(Позвонила педиатору своему,она сказала...
Прожилки крови в кале у грудничка
добрый день, нам врач дерматолог поставил атопический дерматит. Ребенок 8 месяцев, полностью на ГВ с рождения, ни допоев, ни прикормов. Прибавляет хорошо, крупный. и с ноября становится хуже, с переменным...
Атопический дерматит и прожилки крови в кале у грудничка
добрый день, нам врач дерматолог поставил атопический дерматит. Ребенок 8 месяцев, полностью на ГВ с рождения, ни допоев, ни прикормов. Прибавляет хорошо, крупный. и с ноября становится хуже, с переменным...