Консультации / Кардиология

Жесткий пульс

Здравствуйте уважаемый Олег Владимирович ! У меня к вам такой вопрос : В 2014 был стресс , проблема на работе потом семейные проблемы и так получилось , что голова болел несколько дней а когда обратился к терапевту , проверил АД результат повышеное АД , за 3 дня до этого начал чувствовать пульсацию в голове . у терапевта было 140/90 , раньше никогда не проверял АД и не знал какое норма у меня ! Поднялся к кардиологу , измерял АД , тоже говорил немного высокое , когда поднимался к кардиологу , у меня был паника , чувствовал уже каждый удар сердца и пока ждал очереди , думал сейчас сердца остановится , не выдержит такой нагрузки ... Кардиолог прописал Бидоп по 2.5 мг утром 5 дней , но с того момента уже очень плохо стало , сильные головные боли , одышка , головакружение , страх смерти от инсульт - инфаркта , рвота , трудно было засыпать , просыпался ночью в обморочном состоянии , вызвали скорую , проверяли АД 140/90 -100 а на утро снова к кардиологу , сдал анализ крови общий -биохимия , моча , сделал ЭКГ , узи Шитовидки , Эхо-Экг : Кровь в норме , сахар -холестерин итд , экг тоже норма , Шитовидки 2 стадии , Эхо-Экг - Пролапс митрального клапана ( без регрудидации или что-то такое ) говорил это нормально , прописал Ноотропил в/в Амитриптилин , Анапралин а еще Ново-пассит , но положительного результата не видел , сходил снова , снова прописал таблетки , а после очередного курса , направил к психо-невролога , там поставили диагноз Вегетивная Дисфункция, прописали Антидепресанты (Анапралин , Севпар, Амитриптилин , Автория еще успокоительные , все это было поэтапно на протяжении года и все это время АД 140-150/90-100 , обычно 140/90 и чувствовал пульс , каждый удар . даже если кладу перед сном голову на подушку , слышу пульс в ушах это очень не приятно , раньше такого небыло никогда , даже сидя на стуле и когда скрещиваю ноги , нога под пульс пульсирует и четко видно как дергается , вижу как пульсирует живот четко , через год снова сделал Эхо-Экг и до этого много раз делал экг , экг в норме , Эхо-экг -пролапс митрального клапана , прописал кардиолог а АД 140/90 прописал кардиолог Ротовит-кардио, снова Амитриптилин и что-то другое еще , но результата не вижу , головные боли стали реже ПА думаю уже нет , но от пульсации которых чувствую , мысли приходят все таки , что я Гипертоник или проблема с сердцем, бывают ноющие , колюшие боли в сердце , но перестал обратить внимание на них а летом совсем плохо , даже когда встаю резко , чувствую нехватку воздуха , головакружение , физическую работу летом не могу делать , при физ.нагрузки сильно начинает сердца биться (неколичество ударов а качество ) чувствую пульс на сонных артериях , прям сильно стучит а количество ударов в спокойном виде 65-75 удар в мин , но чувствую эти удары ! Подскажите пожалуйста что делать ? так много пишут об этих симптомах :Гипертония , Аневризм аорт , Отресклероз , бляжки холестериновые идт . Подскажите что делать , к какому врачу обратится ? хотя уже 3 года прошло , как все это началось , но я помню , что после долгого стресса началось все ! Теперь не знаю , как говорил псхо-невролог это Вегетивная Дисфункция или все таки проблемы с сердцем и сосуд ? мне 31 , рост 176 см , вес 61кг , похудел за это время на 7 - 8 кг . .. еще делал доплер брюшных сосуд , потологии нет , но живот пульсирует не переодический а постоянно ! Подскажите что со мной ? это гипертония или что-то другое , какие анализи сдавать , чтоб картина была ясно ? МРТ , снова сделать Эхо-экг или заново сдать анализи все ?
Добрый день! Если вы уже консультировались в других учреждениях и не видите результата, при этом вы готовы оплатить затраты на свое лечение, мы сможем Вам помочь - у нас есть специально разработанная программа "Нарушения сердечного ритма" в рамках которой пациент находится на лечении, обследовании и наблюдении в условиях стационара. Это позволит ответить на все имеющиеся вопросы, разрешить их, подобрать плановую терапию. Все контакты есть на сайте. Будем рады помочь
Консультация врача кардиолога на тему «Жесткий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос