Неврология

Низкий шум гудит фонит в левом ухе

Добрый день! У меня диагноз не закрытый - шейный остеохондроз. Сейчас конечно осталось еще пару врачей, после чего можно будет точно сказать что именно у меня. Но , при этом, я уже 3 месяца сплю на ортопед.подушке, делаю гимнастику шеи, занимаюсь физически, и делаю иногда физиотерапию шеи и предплечий (МИЛТой). Прошел курс: Цитофлавин, Тизалуд, Стрезам и ОКИ. В целом все было неплохо. Но неделю назад у меня почему-то опять скакануло давление до 160-110. Был эсктренно выпит Капотен, после чего за неделю никаких проблем с давлением. (АД по суточному мониторингу - 115/70. ЧСС при этом в течении дня в зависимости от нагрузки от 75 до 90. На ночь - 65. Но после данного случая подъема АД (указал выше), у меня ночью очень сильно слышится пульсация при сне на левом боку. Слышится это где-то внутри (близко к левому уху). Но пульсация не самое страшное. После подъема АД, у меня и днем и ночью начались шумы так же где то внутри в левом ухе . При этом, я нормально слышу без потерь. Но звук напоминает низкочастотную волну, чем то напоминающую далеко далеко звучащий сабвуфер (но почти без вибраций). Такое ощущение что внутри в голове в левом ухе что то низко гудит (басит). Как мне быть. Первые пару дней я вроде как понимал что надо чем то отвлечь и возможно это пройдет. Но теперь этот гул постоянный. При этом ухо и все что с ним связано нормально функционирует и не болит. Ночью когда лежишь на левом боку бывает (сегодня) чуть пульсирует пару секунд как спазмирует больше, но без болей и неприятных ощущений. Что это может быть, куда копать? Дело в том, что я конечно еще денек потерплю, но в нашем городе проблематично попасть к врачу тогда когда тебе надо. Поэтому запись у меня аж через 1 неделю!!!! Я походу столько не выдержу. Сразу оговорю несколько моментов: 1. БИОХИМИЯ крови - в норме. 2. Сосуды шеи - в норме (замечаний ни на УЗИ ни на триплексном сканировании нет) 3. Почки в норме. (есть кеста мелкая, но она давно и без увеличения) 4. РеГ шеи - показал что есть отклонения при поворотах головы по оттоку крови, и запрокидывании, но при этом это терпимо и нормально при возможном остеохондрозе. я так думаю. Сейчас для приведения в нормальное состояние своей шеи занимаюсь усиленно (без фанатизма) спортом. 5. Надпочечники тоже в норме. Как избавится от гула хотя бы на время, и вообще что это может быть. Спасть с этим невозможно, я кончено стараюсь - но 3-5 часов за ночь, это мало при моей проблеме с шеей. Пустырник не помогает. Селанк - тоже.
Добрый день. Шум в ушах чаще не связан с какой-либо выявляемой патологией мозга и сосудов. В вашем возрасте возможность ничего не найти даже при детальном исследовании, достаточно велика. Необходимо выполнить МРТ головного мозга с МР-ангиографией. Лечение препаратами гарантированного улучшения не даёт. Можно порекомендовать находится в среде, где есть звуки - шум улицы, радиоэфир. Возможно, положительный эффект окажет успешное лечение невротического расстройства, хотя прямой связи с шумом в ушах нет.
Консультация врача-невролога на тему «Низкий шум гудит фонит в левом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непрерывный гул в голове или ушах
Мне 54 г., Женщина; гипертоник, в состоянии искусственного климакса без гзт уже 11 лет. Мрт гм : микро кальцинация базальных ганглиев, небольшие сосудистые изменения гм, аневризм нет, небольшие кисты сосудистых...